Салат хе из баклажанов
Раньше думала, что хе бывает только из рыбы или мяса . Оказывается, что можно сделать очень вкусное хе из баклажанов!
Этот салат скорее можно отнести к корейской кухне (если только там готовят баклажаны).
Продукты, необходимые для хе:
- баклажаны (грамм 800-1 кг);
- огурцы свежие (пол килограмма);
- помидоры свежие (грамм 300);
- болгарский перец сладкий (два-три шт.);
- перец острый «чили» (один);
- лук репчатый (1 средняя головка);
- чеснок (4-5 зубчиков);
- зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза);
- соевый соус (пару ст.л.);
- специи по вкусу (соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый);
- уксус столовый 9% (пол ч.л.);
- масло растительное (пол стакана).
Готовим так:
Баклажаны нужно сначала вымыть и разрезать вдоль на 2 части (если крупные плоды, то на 4 части), отварить в воде (подсоленной) не более 3 минут(!), затем быстро переложить баклажаны в холодную воду и отжать лишнюю воду .
Нарезать небольшими кубиками.
Лук порезать небольшими кубиками или полукольцами, перец болгарский – соломкой (лучше взять перец разных цветов).
Помидоры и огурцы нарезать не мелко, соединить с овощами.
Чеснок, зелень, перец «чили» измельчить, добавить ко всем овощам.
Положить в салат все специи, масло растительное, уксус , соус соевый.
Все ингредиенты очень хорошо (аккуратно!) перемешать и дать салату настояться пару часов.
Отличный рецепт и несложный в приготовлении. Этот салат очень хорошо подойдет к мясному блюду. Спасибо за рецепт .