Грибы в духовке
Наш народ настолько полюбил грибы , что готов их варить, жарить, тушить, мариновать ну и конечно запекать.
Как же, без печеных грибочков то обойтись!
Это блюдо вполне может подойти к банкетному столу. Конечно, если его соответствующим образом приготовить и красиво подать.
Хорошее сочетание грибов с копчеными мясопродуктами – это отличное блюдо, рецепт которого, я вам предлагаю приготовить.
Набор продуктов:
- шампиньоны 1 кг.
- лук репчатый 2 шт.
- копченый окорок или ветчина
- сливки 10 % жирности 200 мл
- сыр твердый 200 гр.
- кукурузное масло 4 ст. ложки
- соль , черный перец по вкусу
Приготовление:
Сначала подготовьте шампиньоны: грибы промойте, отсоедините ножки от шляпок, шляпки замочите в посоленной воде. При покупке грибы выбирайте крупные, так больше влезет начинки в шляпки, да и возни меньше будет.
Ножки грибов мелко нарежьте.
Затем очистите репчатый лук и нарежьте мелким кубиком, также надо нарезать нежирную часть окорока (или ветчину) недлинными полосками.
Теперь обжарьте на кукурузном масле лук , затем грибы и в конце добавьте окорок, соль и перец, через 5 мин, снимите с огня, пусть остывает.
Разложите на смазанный маслом противень шляпки шампиньонов. Теперь выложите начинку и залейте сливками. Запекать нужно 10 минут при температуре 160 градусов. За 2 минуты, до окончания приготовления, посыпьте тертым сыром .
Ваше блюдо готово.
Приятного аппетита!