Грибы с черносливом

By | 10/09/2012
Грибы с черносливом

Грибы с черносливом

Грибы с черносливомКак-то побывав в гостях у моей тети в Одессе, я научилась одному интересному блюду - грибы в сочетании с черносливом.

Этот рецепт мне понравился и теперь я иногда его использую, если хочется скушать чего-нибудь этакого.

Хотя в Одессе, это дежурное блюдо, которое можно готовить в будни.

Набор продуктов:


- грибы свежие вешенки 500 гр.
- чернослив без косточки 200 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- яблоко зеленое крупное 1 шт.
- вино красное сухое 4 ст. ложки
- сметана 30% жирности 200 гр.
- масло кукурузное 3 ст. ложки
- соль морская, зелень кинзы (по желанию)

Приготовление:
Грибы промойте и разрежьте особо крупные шляпки на 3 части. Чернослив перебрать, промыть и замочить в теплой воде на 8 минут.

При покупке, чернослив выбирайте крупный и ярко черного цвета.
Яблоко нужно очистить от кожуры и сердцевины. Резать непосредственно перед тепловой обработкой, заранее резать не следует, чтобы не потемнело.

Полить вином для аромата.
Порезать лук соломкой обжарить на кукурузном масле, добавить подготовленные грибы.

Жарить вместе пока не зарумянятся грибы. Добавить нарезанный соломкой чернослив и яблоки. Потушить, пока не выпариться винный спирт.

Добавить сметану, посолить и еще потушить, пока не загустеет. Добавить нарезанную зелень. Блюдо готово.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *