Грибные котлетки

By | 09/09/2012

Грибные котлетки

Грибные котлетки

 

Все дети и взрослые любят котлеты, чаще всего их готовят с мясом, реже с овощами , а вот с грибами мы, наверное, готовим только в пост (сказано не про вегетарианцев, для них блюда из грибов , один из многих растительных источников белка).

А ведь можно их готовить значительно чаще, и неважно, что сейчас не пост, они такие вкусные и полезные, что вы непременно полюбите их.

Ингредиенты для котлет грибных:

- грибы свежие белые 500 гр. (можно и шампиньоны)
- лук репчатый 2 шт.
- геркулес быстрого приготовления 1 стакан
- черный молотый перец, соль
- зелень укропа 8 веточек
- чесночок 2 зубка
- панировочные сухарики
- растительное масло для жарки

Приготовление вкуснейших котлеток:
Грибы промойте и отварите в подсоленной воде.

Бульон не выливайте. Когда остынут, прокрутите вместе с чесночком на мясорубке.
Лук обжарьте на растительном масле, соедините с грибами. Всыпьте стакан геркулеса, посолите, перемешайте и дайте фаршу постоять 20 мин.

Перед формованием котлеток отбейте фарш, что бы вышел воздух, иначе котлеты развалятся. Если фарш стал сухим, такое может быть, ведь геркулес впитывает влагу, добавьте осторожно грибной бульон (не переборщите!), который вы заранее оставили. Обваляйте котлетки в сухарях и жарьте.

Готовые котлеты складывайте в глубокую емкость и пересыпайте нарезанным укропчиком.
Котлетки готовы, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *