Грибной жульен

By | 18/12/2014
Грибной жульен

Грибной жульен или как называю его в народе грибы тушеные в сметане. Блюдо готовится в формах, предназначенных для жульена. Но можно его приготовить и дома. Тем самым удивить ваших гостей новым блюдом.

 


Ингредиенты:

  • Грибы (любые) – 150-200г
  • Мука пшеничная – 2 ч. Ложки.
  • Сливки 20-30% - 70мл
  • Сыр твердых сортов – 70г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливочное масло - 3 ст. Ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи (молотый перец) – по вкусу.

Приготовление:

1. Хорошо промыть грибы. Нарезать тонкими ломтиками (мелкими кубиками).
2. Очистить репчатый лук . Нарезать кубиками, можно тонкими ломтиками.
3. Разогреть сковороду до средней температуры со сливочным маслом. Выложить туда грибы и лук . Добавить соль и специи (перец). Хорошо перемешать.
4. Обжаривать грибы 7-8 минут. Добавить муку .
5. Разложить готовые грибы по формам для запекания.
6. Сверху залить сливками.
7. Натереть сыр на мелкой терке и выложить сверху.
8. Отправить в предварительно разогретую духовку до 160 градусов. На 30-35 минут. Должна образоваться золотистая корочка.
9. Жульен подавать к столу горячим, можно украсить зеленью.

Совет: также жульен можно подавать в тарталетках, блинах и горшочках.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *