Грибной суп в хлебной посуде – это так необычно и оригинально. Приготовьте это блюдо в любой день недели и поразите всех на повал.
Ингредиенты:
- Грибы – 300 грамм
- Куриное филе – 300 грамм
- Картофель – 4 штуки
- Хлеб – 1 буханка
- Лук крупный - 1 штука
- Сырок плавленый – 1 штука
- Лавровый лист – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Перец, соль – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Приготовление:
- Промываем мясо , нарезаем его кусочками и отвариваем в большом количестве подсоленной воды .
- Очищаем картофель и рубим его кубиками, высыпаем в предварительно подготовленный бульон и варим на среднем огне до полной готовности.
- Очищаем лук , измельчаем его.
- Грибы тщательно вымываем, нарезаем ломтиками и обжариваем вместе с луком на растительном масле.
- 2/3 полученной массы высыпаем в кастрюлю с картофелем, добавляем мелко нарезанный плавленый сырок и лавровый лист. Пусть проварится еще 7 минут.
- Готовый суп взбиваем блендером, перчим, солим по вкусу.
- Срезаем верхушку с хлеба, вынимаем аккуратно мякиш.
- Подсушиваем будущий «супник» в духовке (5 минут хватит) и наполняем его супом.
- Перед подачей украшаем оставшимися грибами и зеленью.
Приятного аппетита!