
Грибной салат с блинчиками
Когда я не успевала приготовить вкусный салат на стол, для гостей, потому что потратила уйму времени на приготовление основного блюда.
Это отличный вариант быстрого салата.
Его можно подать в порционных салатницах, оригинально украсив.
Набор продуктов для салата:
- грибы вешенки 300 гр.
- лук репчатый 2 шт.
- 5 шт. яиц куриных
- 3 шт. яиц перепелиных для украшения
- майонез 3ст. ложки
- растительное масло 6 ст. ложек
-соль, перец молотый черный по вкусу
Приготовление:
Грибы промыть, нарезать соломкой и обжарить на сковороде в растительном масле. В конце к ним добавить нарезанный полукольцами лук , посолить и обжарить теперь вместе.
Яйца перепелиные поставить варить, а куриные выбить в одну миску и перемешать с солью и черным молотым перцем. Разогреть блинную сковороду и порциями в 4 приема, пожарить яичные блинчики.
Когда они остынут, можно нарезать соломкой и соединить с остывшими грибами. Заправить майонезом. Солить салат не нужно, потому что у нас подсолены грибы и яичные блинчики.
Разложите готовый салат по порционным салатницам, и украсьте разрезанными вдоль (на 2 или 4 части) перепелиными яйцами и зеленью.
Удивите своих гостей оригинальным салатом по этому рецепту.