Грибной плов

Готовим грибной плов

Необходимые продукты:

- рис (около 300 граммов);
- грибы (тоже 300 граммов);
- морковь (также 300 граммов);
- лук репчатый (1 большая головка);
- масло растительное (пол стакана);
- чеснок (три-четыре зубчика);
- приправы, специи по вкусу.

Готовим так:

Для плова нужна посуда с толстыми стенками: казан, глубокая сковорода.

Если грибы сушёные, то их следует замочить в воде на пару часов.
Разогреваем в казане масло растительное.

Лук , морковь очищаем, промываем. Лук нарезаем полукольцами, морковь – брусочками.

Перекладываем в разогретое масло грибы, лук и морковь, специи и приправы, обжариваем.

Рис промываем, сливаем воду и высыпаем в сковороду к обжаренным овощам с грибами (не перемешиваем).

Наливаем аккуратно воду в казан так, чтобы вода была выше риса сантиметра на 1,5-2. Закрываем плотно крышкой.

Когда вода закипит – уменьшаем огонь (чтобы был маленький-маленький).

Когда воды почти не будет в казане (через минут 30-40), очищенные зубчики чеснока погружаем в рис, накрываем крышкой и выключаем газ.

Плов должен постоять минут 10-15, после чего его нужно перемешать и подавать к столу.

Можно к плову подать консервированные овощи: огурцы , помидоры.

One thought on “Грибной плов

  1. Лилия

    Впервые прочитала, что плов можно приготовить с грибами . Оказывается очень вкусно, ничем не хуже, чем с мясом. Спасибо за рецепт .

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *