Готовим грибной плов
Необходимые продукты:
- рис (около 300 граммов);
- грибы (тоже 300 граммов);
- морковь (также 300 граммов);
- лук репчатый (1 большая головка);
- масло растительное (пол стакана);
- чеснок (три-четыре зубчика);
- приправы, специи по вкусу.
Готовим так:
Для плова нужна посуда с толстыми стенками: казан, глубокая сковорода.
Если грибы сушёные, то их следует замочить в воде на пару часов.
Разогреваем в казане масло растительное.
Лук , морковь очищаем, промываем. Лук нарезаем полукольцами, морковь – брусочками.
Перекладываем в разогретое масло грибы, лук и морковь, специи и приправы, обжариваем.
Рис промываем, сливаем воду и высыпаем в сковороду к обжаренным овощам с грибами (не перемешиваем).
Наливаем аккуратно воду в казан так, чтобы вода была выше риса сантиметра на 1,5-2. Закрываем плотно крышкой.
Когда вода закипит – уменьшаем огонь (чтобы был маленький-маленький).
Когда воды почти не будет в казане (через минут 30-40), очищенные зубчики чеснока погружаем в рис, накрываем крышкой и выключаем газ.
Плов должен постоять минут 10-15, после чего его нужно перемешать и подавать к столу.
Можно к плову подать консервированные овощи: огурцы , помидоры.
Впервые прочитала, что плов можно приготовить с грибами . Оказывается очень вкусно, ничем не хуже, чем с мясом. Спасибо за рецепт .