Грибная икра

Грибная икра

Грибная икра

 

Грибную икру можно готовить как из свежих, так и из соленых или сушеных грибов .

Для приготовления икры лучшим вариантом будут - белые, подберезовики, лисички, шампиньоны или опята.

Я на личном опыте могу сказать, что грибную икру можно приготовить очень быстро и особыми поварскими навыками обладать необязательно.

Сам процесс не занимает много времени и не требует больших усилий, зато является отличным дополнением к завтраку или ужину.

Да именно к ужину, потому что это постное блюдо и не имеет много килокалорий.

Состав:
- грибы свежие подберезовики 800 гр.
- лук репчатый 3 шт.
- чеснок 4 зубка
- масло растительное 4 ст. ложки
- грибной кубик для бульона, мускатный орех 14 ч. ложки

Приготовление:
Грибы промойте, отварите. Отвар оставьте позже понадобиться. Когда грибы остынут, нарежьте на несколько частей.
Лук нужно очистить и нарезать небольшими кубиками.

Разогрейте масло на сковороде, поджарьте слегка лук и добавьте грибы. В стакане грибного отвара разведите грибной бульонный кубик и влейте в сковороду, тушите пока не останется влаги.

В конце добавьте измельченный чеснок , и мускатный орех. Тем, кто на диете со специями нужно быть осторожным, потому что они вызывают аппетит.
Когда грибы остынут, прокрутите их на мясорубке, еще проще будет с помощью блендера.

Сложите в стеклянную, сухую баночку. Хранить в холодильнике при температуре + 3, + 4 не более трех суток.

One thought on “Грибная икра

  1. Лида

    Я когда молодая была, жить не могла без грибной икры. Жаль, сейчас мне грибы нельзя. Тяжеловата эта пища для меня.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *