Грибы нужно тщательно вымыть, почистить и отварить минут 8-10. Затем их необходимо измельчить на мясорубке или в блендере и обжарить минут 7-10.
Морковь следует помыть, почистить и натереть на крупной тёрке и обжарить на подсолнечном масле (отдельно от грибов жарить!).
Лук нужно также измельчить и обжарить до золотистого цвета (жарить отдельно от грибов и моркови ).
Чеснок – измельчить.
Соединить грибы, морковь, лук , чеснок , соль, перец и всё обжаривать минут 5-7.
Подавать к картофельному пюре, мясу . Перед подачей можно посыпать мелко порубленным укропом.
Получившуюся икру можно хранить в холодильнике до полугода в стеклянных банках (закрыть можно пластиковыми крышками).
Икра получится ароматнее, если использовать в рецепте несколько видов грибов (даже сыроежки).
Также получится очень вкусно, если подготовленные овощи и специи соединить и запечь в духовке (минут 15-20), посыпав тёртым сыром .
Очень полезное, вкусное и сытное блюдо! Подойдёт и для праздничного стола.
Необходимые ингредиенты:
- грибы любые (один-полтора кг);
- морковь (300-500 гр.);
- лук репчатый (300-500 гр.);
- масло подсолнечное;
- соль, перец чёрный молотый по вкусу.