
Говяжий салат «Праздничный» - это прежде всего не только удачное, но и очень вкусное оформление стола. Данное блюдо является именно таким. Оно вкусное, ароматное и очень красивое.
Ингредиенты:
- Говяжий язык – 500 грамм
- Грибы – 200 грамм
- Яйца – 4 штуки
- Сладкий перец – 1 штука
- Свежий огурец – 1 штука
- Зелень – по вкусу
- Оливковое масло – 3 столовые ложки
- Горчица – 2 чайные ложки
- Вареные желтки – 2 штуки
Приготовление:
- Отвариваем язык в большом количестве воды не менее одного часа. После дать остыть, очистить от кожицы и нарезать его соломкой.
- Вымываем грибы , нарезаем их и обжариваем на растительном масле, добавив немного соли и перца.
- Отвариваем яйца , очищаем их, нарезаем соломкой.
- Овощи тщательно вымываем, обсушиваем и также нарезаем соломкой.
- Приступаем к приготовлению заправки : предварительно отваренные куриные желтки растираем с горчицей и оливковым маслом до получения однородной массы.
- Далее берем все ингредиенты и соединяем их в большой салатнице, поливаем заправкой, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
- Выкладываем готовое блюдо на тарелке в виде горки и посыпаем измельченной зеленью.
Приятного аппетита!