Готовим уху на костре

By | 27/04/2015
Готовим уху на костре

Готовим вкусную уху на костре

Как сварить уху на костре, знают многие. Но как сварить самую вкусную уху - известно далеко не всем. А вот у нас имеется этот вкусный рецептик и наш сайт с удовольствием поделится с вами им.


Ингредиенты:

  • Мелкая рыба (окуни, ерши и т.д.) – 300 грамм
  • Крупная рыба (щука, судак и т.д.) – 500 грамм
  • Картофель – 3 штуки
  • Лук – 3 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Вода – 3 ½ литра
  • Водка – 100 миллилитров
  • Лавровый лист – 3 листочка
  • Черный перец горошком – 6 горошинок
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Перед тем, как приступить к приготовлению ухи, подготовьте рыбу. Выпотрошите ее, очистите от чешуи и разрежьте на порционные кусочки.
  2. Теперь берем чистую марлю и заворачиваем в нее подготовленную для ухи мелкую рыбу, голов, плавники и хвосты крупных рыбин.
  3. В котелке доводим воду до кипения, кладем предварительно подготовленный марлевый узелок и варим около тридцати минут. Затем узелок вынимаем.
  4. В получившийся рыбный бульон кладем предварительно очищенные и нарезанные овощи , а также другие ингредиенты ( картофель , лук , морковь , перец горошком, лавровый лист, куски крупной рыбы).
  5. Варим, не накрываю котелок крышкой и ни в коем случае не мешаем.
  6. За десять минут до готовности достаем из костра головешку (желательно чтобы она была из фруктового дерева), стряхиваем с нее пепел и опускаем в уху и тут же вынимаем.
  7. Перед тем, как подойдет время снять уху с костра, вливаем в нее рюмочку водки.
  8. Отдельно кладем в тарелки куски рыбы и заливаем рыбным наваром.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *