Трудно ли готовить еду в мультиварке
Мультиварка – замечательное изобретение человечества для современных хозяек.
В ней не только можно приготовить абсолютно любое блюдо, но и сэкономить на этом время.
Различные программы и функции упрощают процесс приготовления, а вкусовые качества пищи ничем не уступают приготовленным обычным традиционным способом.
Вот несколько рецептов , которыми вы можете воспользоваться.
Приготовление холодца в мультиварке
Продукты: 2 свиных ножки Свиная лопатка – небольшой кусочек Мясо птицы (курица, утка, гусь) 1 луковица 1 головка чеснока (небольшая) 1 морковь Перец горошек, соль.
Готовим: Помыть мясо , ножки почистить хорошо. Если мясо вымочить в течение дня, меняя при этом воду , то бульон для холодца будет более прозрачным.
Закладываем все мясо в чашу мультиварки (сколько войдет), заливаем холодной водой . Туда же отправляем лук и морковь, разрезанные пополам, перец горошек, лавровый лист.
Можно добавить корень петрушки. Не забудьте посолить по вкусу. Солим немного, так как при варке бульон будет выкипать.
Закрываем крышку и ставим режим «тушение» на 6 часов. После этого мясо вынимаем, пробуем на вкус достаточно ли соли. Если не хватает, подсолить, добавить чеснок, мелко порубленный, и дадим бульону 5 минут прокипеть в режиме «варка на пару».
Выключаем нашу мультиварку и даем бульону немного настояться.
Мясо отделяем от костей, режем мелкими кусочками, можно прокрутить через мясорубку – это кому как нравится.
Раскладываем мясо по глубоким формам и заливаем процеженным бульоном. Дайте холодцу немного остыть, а затем в холодильник до полного застывания.
Кролик в сметане
Разрезанного на куски кролика укладываем в чашу мультиварки в один слой плотно. Заливаем соусом.
Для приготовления соуса сметану смешиваем со специями – соль, перец молотый красный по вкусу, перец молотый черный.
Можно добавить чеснок (желательно продавленный через чеснокодавилку), кинзу, базилик, мелко порубленную зелень петрушки или укропа – это по своему вкусу.
Наливаем воды столько, чтобы залить кролика полностью. Очищенный и промытый молодой картофель укладываем сверху.
Картошечку можно посыпать укропом и немного посолить.
Закладываем все это в и ставим режим «плов». Кролик будет еще вкуснее, если перед приготовлением его промариновать в соусе 1,5 – 2 часа.
Яблочный пирог
Для приготовления этого пирога вместо обычного теста используем сухую смесь. Для этого 1 стакан муки смешиваем с 1 стаканом сахарного песка.
Добавляем 1 стакан манной крупы, 1,5-2 чайных ложки разрыхлителя, ванилин. Все хорошо перемешиваем.
Яблоки натираем на крупной терке. Чашу мультиварки смазываем маслом, засыпаем слоями – сухую смесь, яблоки , чередуя, пока форма не заполнится.
Последний слой - сухая смесь. Поверх смеси выкладываем мелко порезанное сливочное масло.
Отправляем в мультиварку, ставим режим «выпечка» и выпекаем 60 минут. По окончании этого времени проверить готовность, если пирог сыроват, продолжить выпечку минут 40.
Вынимать пирог из чаши только после окончательного остывания.
Что мне нравится в мультиварке так это то, что выходишь рано утром на кухню — открываешь крышку, а там уже каша готова. Горячая, вкусная! Чудесная функция таймера.Все просто. Запеканки, голубцы, пироги, каши, супы, вторые блюда с креветками, сосисками и прочее. Мечта! Не нужно ничего заранее пассировать. Все вместе положил и готово. Быстро ,вкусно и очень удобно!