Готовим дома в мультиварке

Готовим дома в мультиварке

Трудно ли готовить еду в мультиварке

Мультиварка – замечательное изобретение человечества для современных хозяек.

В ней не только можно приготовить абсолютно любое блюдо, но и сэкономить на этом время.

Различные программы и функции упрощают процесс приготовления, а вкусовые качества пищи ничем не уступают приготовленным обычным традиционным способом.

Вот несколько рецептов , которыми вы можете воспользоваться.

Приготовление холодца в мультиварке

Продукты:  2 свиных ножки                                                                                            Свиная лопатка – небольшой кусочек                                                                           Мясо птицы (курица, утка, гусь)                                                                                               1 луковица                                                                                                                                            1 головка чеснока (небольшая)                                                                                            1 морковь                                                                                                                                        Перец горошек,  соль.

Готовим:  Помыть мясо , ножки почистить хорошо.   Если мясо вымочить в течение дня, меняя при этом воду , то бульон для холодца будет более прозрачным.

Закладываем все мясо в чашу мультиварки (сколько войдет), заливаем холодной водой . Туда же отправляем лук и морковь, разрезанные пополам, перец горошек, лавровый лист.

Можно добавить корень петрушки. Не забудьте посолить по вкусу. Солим немного, так как при варке бульон будет выкипать.

Закрываем крышку и ставим режим «тушение» на 6 часов. После этого мясо вынимаем, пробуем на вкус достаточно ли соли. Если не хватает, подсолить, добавить чеснок, мелко порубленный, и дадим бульону 5 минут прокипеть в режиме «варка на пару».

Выключаем нашу мультиварку и даем бульону немного настояться.

Мясо отделяем от костей, режем мелкими кусочками, можно прокрутить через мясорубку – это кому как нравится.

Раскладываем мясо по глубоким формам и заливаем процеженным бульоном. Дайте холодцу немного остыть, а затем в холодильник до полного застывания.

Кролик в сметане

Разрезанного на куски кролика укладываем в чашу мультиварки в один слой плотно. Заливаем соусом.

Для приготовления соуса сметану смешиваем со специями – соль, перец молотый красный по вкусу, перец молотый черный.

Можно добавить чеснок (желательно продавленный через чеснокодавилку), кинзу, базилик, мелко порубленную зелень петрушки или укропа – это по своему вкусу.

Наливаем воды столько, чтобы залить кролика полностью. Очищенный и промытый молодой картофель укладываем сверху.

Картошечку можно посыпать укропом и немного посолить.

Закладываем все это в и ставим режим «плов». Кролик будет еще вкуснее, если перед приготовлением его промариновать в соусе 1,5 – 2 часа.

Яблочный пирог

Для приготовления этого пирога вместо обычного теста используем сухую смесь. Для этого 1 стакан муки смешиваем с 1 стаканом сахарного песка.

Добавляем 1 стакан манной крупы, 1,5-2 чайных ложки разрыхлителя, ванилин. Все хорошо перемешиваем.

Яблоки натираем на крупной терке. Чашу мультиварки смазываем маслом, засыпаем слоями – сухую смесь, яблоки , чередуя, пока форма не заполнится.

Последний слой - сухая смесь. Поверх смеси выкладываем мелко порезанное сливочное масло.

Отправляем в мультиварку, ставим режим «выпечка» и выпекаем 60 минут. По окончании этого времени проверить готовность, если пирог сыроват, продолжить выпечку минут 40.

Вынимать пирог из чаши только после окончательного остывания.

One thought on “Готовим дома в мультиварке

  1. ирина

    Что мне нравится в мультиварке так это то, что выходишь рано утром на кухню — открываешь крышку, а там уже каша готова. Горячая, вкусная! Чудесная функция таймера.Все просто. Запеканки, голубцы, пироги, каши, супы, вторые блюда с креветками, сосисками и прочее. Мечта! Не нужно ничего заранее пассировать. Все вместе положил и готово. Быстро ,вкусно и очень удобно!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *