Готовим ароматные горячие бутерброды с болгарским перцем
Что приходит нам на помощь после тяжелого рабочего дня или по утрам, когда времени в обрез на то, чтобы сесть и спокойно позавтракать? Конечно же - это бутерброды ! Они и являются нашими «помощниками» при борьбе с голодом. В этом рецепте предлагаем вам приготовить горячие бутерброды с болгарским перцем .
Ингредиенты:
- Батон – 1 штука
- Болгарский перец – 4-5 штук
- Луковица – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр твердых сортов – 200 грамм
- Томатный сок – 100-200 миллилитров
- Зелень петрушки – по вкусу
- Сливочное масло – 30 грамм
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
- Перец очищаем от семян и плодоножки. Режем его кубиками.
- Чеснок очищаем и мелко рубим.
- Очищаем лук от шелухи, вымываем и меленько нарезаем. Затем обжариваем в масле до мягкости.
- Добавляем нарезанный кубиками болгарский перец и рубленый чеснок, жарим в течение двух минут.
- Вливаем томатный сок, солим, перчим по вкусу и тушим на слабом огне до готовности.
- Теперь готовой овощной массе даем остыть, а затем смешиваем ее с предварительно натертым сыром .
- Берем батон и нарезаем его ломтиками, затем смазываем сливочным маслом и укладываем на противень маслом вниз.
- На каждый ломтик кладем смесь овощей с сыром.
- Ставим запекаться в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов на восемь минут.
- Готовые бутерброды посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.
Совет: зимой вместо свежего перца можно использовать консервированный в томатном соке, тогда просто вам не придется его тушить.
Приятного аппетита!