Горячие бутерброды с болгарским перцем

By | 16/05/2015
Горячие бутерброды с болгарским перцем

Готовим ароматные горячие бутерброды с болгарским перцем

Что приходит нам на помощь после тяжелого рабочего дня или по утрам, когда времени в обрез на то, чтобы сесть и спокойно позавтракать? Конечно же - это бутерброды ! Они и являются нашими «помощниками» при борьбе с голодом. В этом рецепте предлагаем вам приготовить горячие бутерброды с болгарским перцем .

 


Ингредиенты:

  • Батон – 1 штука
  • Болгарский перец – 4-5 штук
  • Луковица – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр твердых сортов – 200 грамм
  • Томатный сок – 100-200 миллилитров
  • Зелень петрушки – по вкусу
  • Сливочное масло – 30 грамм
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Перец очищаем от семян и плодоножки. Режем его кубиками.
  2. Чеснок очищаем и мелко рубим.
  3. Очищаем лук от шелухи, вымываем и меленько нарезаем. Затем обжариваем в масле до мягкости.
  4. Добавляем нарезанный кубиками болгарский перец и рубленый чеснок, жарим в течение двух минут.
  5. Вливаем томатный сок, солим, перчим по вкусу и тушим на слабом огне до готовности.
  6. Теперь готовой овощной массе даем остыть, а затем смешиваем ее с предварительно натертым сыром .
  7. Берем батон и нарезаем его ломтиками, затем смазываем сливочным маслом и укладываем на противень маслом вниз.
  8. На каждый ломтик кладем смесь овощей с сыром.
  9. Ставим запекаться в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов на восемь минут.
  10. Готовые бутерброды посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.

Совет: зимой вместо свежего перца можно использовать консервированный в томатном соке, тогда просто вам не придется его тушить.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *