Суп гороховый постный с грецкими орехами
Так как в пост нельзя употреблять в пищу блюда с продуктами животного происхождения (кроме рыбы в определённые дни), то гороховый супчик с грецкими орехами будет отличной заменой по содержанию белка.
Необходимые ингредиенты:
- пол стакана сухого гороха;
- картофель (пара штук);
- лук репчатый (одна средняя головка);
- орехи грецкие очищенные (около 100 граммов);
- специи по вкусу;
- зелень по вкусу (укроп, петрушка);
- сухарики ржаные для украшения.
Готовим так:
Горох лучше всего на ночь залить водой .
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Воду нужно довести до кипения, посолить, переложить горох в воду.
Когда горох будет почти готов, положить в кастрюлю картофель.
Морковь с луком почистить, вымыть.
Лук нужно порезать мелкими кубиками, а морковь – натереть на крупной тёрке. Обжарить лук с морковью на растительном масле, затем переложить зажарку в кастрюлю к гороху с картофелем.
Грецкие орехи нужно обжарить немного на сухой сковороде, после чего измельчить по желанию.
Добавить орехи в кастрюлю и выключить огонь.
Дать супу настояться минут 15-20.
Перед подачей в каждую тарелку добавить немного измельченной зелени и ржаные сухарики.