Гороховый суп вегетарианский

By | 12/12/2012
Гороховый суп постный рецепт

Суп гороховый постный с грецкими орехами

Так как в пост нельзя употреблять в пищу блюда с продуктами животного происхождения (кроме рыбы в определённые дни), то гороховый супчик с грецкими орехами будет отличной заменой по содержанию белка.

Необходимые ингредиенты:

- пол стакана сухого гороха;
- картофель (пара штук);
- лук репчатый (одна средняя головка);
- орехи грецкие очищенные (около 100 граммов);
- специи по вкусу;
- зелень по вкусу (укроп, петрушка);
- сухарики ржаные для украшения.
Готовим так:
Рецепт приготовления горохового супа

Горох лучше всего на ночь залить водой .

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.

Воду нужно довести до кипения, посолить, переложить горох в воду.

Когда горох будет почти готов, положить в кастрюлю картофель.
Морковь с луком почистить, вымыть.

Лук нужно порезать мелкими кубиками, а морковь – натереть на крупной тёрке. Обжарить лук с морковью на растительном масле, затем переложить зажарку в кастрюлю к гороху с картофелем.

Грецкие орехи нужно обжарить немного на сухой сковороде, после чего измельчить по желанию.

Добавить орехи в кастрюлю и выключить огонь.
Дать супу настояться минут 15-20.

Перед подачей в каждую тарелку добавить немного измельченной зелени и ржаные сухарики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *