Мультиварка обеспечит ваше блюдо насыщенными ароматами продуктов и облегчит приготовление. Одно из вкуснейших блюд, которое любят очень много семей ароматный гороховый суп, а приготовленное в мультиварке оно становится, как никогда прекрасным.
Гороховый суп замечательно подходит для рациона в зимний период, ведь тогда организму требуется сытное и сбалансированное питание, потому как мы ограничены в некоторых свежих овощах и фруктах .
Ингредиенты:
- 250-300 г свиных рёбер;
- 250 г ветчины;
- 200 г гороха;
- 4 шт. средних картофелин ;
- 1 средняя луковица ;
- 1 морковь;
- 50 г зелени (петрушка или укроп, на ваш вкус);
- 2,5 л воды ;
- специи (соль, перец);
- 1 ст. л. подсолнечного масла .
Приготовление:
- Горох нужно замочить в оде за пару часов до приготовления.
- Овощи хорошо промываем и избавляемся от кожуры.
- Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками. Картофель нарезаем как на обычный суп, кусочками на своё усмотрение. Измельчаем зелень. Ветчину режим небольшой соломкой.
- В мультиварку отправляем подсолнечное масло и с помощью режима жарки обжариваем ранее промытые рёбрышки и нарезанную ветчину на протяжении 10 минут.
- К рёбрам и ветчине отправляем лук и морковь и продолжаем жарку ещё около 7 минут.
- Выключаем режим жарки и отправляем в ёмкость все оставшиеся продукты, заливая водой не доходя до краёв, и добавляем специи по вкусу.
- Закрываем мультиварку и выставляем режим «Суп».
- На таймере выставляем 1,5 часа. По окончанию времени добавляем зелень и с помощью режима подогрев оставляем суп ещё на 10 минут.
- Ароматный суп готов!
Приятного аппетита!
хочу посмотреть