Голубцы с фаршем и рисом

Как приготовить голубцы с фаршем и рисом

Как приготовить голубцы  с фаршем  и рисом

Блюдо получается наваристым, сытным и очень вкусным, а в сочетании со сметаной, просто объедение. Голубчики идеально впишутся и на праздник, и в будни. Особенно голубчики со свиным мясом оценят мужчины, так порадуйте же свою сильную половинку, столь аппетитным блюдом.

Голубцы  с фаршем  и рисом получаются настолько вкусными, поэтому перед приготовлением рекомендуется приготовить сразу 2 порции, так как они исчезают с тарелок моментально. Для детей можно приготовить голубчики без добавления томата, для этого их вполне достаточно потушить в сметане.


Для приготовления возьмите:

• Свиной окорок – 600 г
• Морковка, лучок по – 1шт.
Соль , перчик, чеснок
• Томатная паста
• Рис длинозернистый - 100 г.

Мясо нужно промыть, и перекрутить. Лук измельчить, морковь натереть. Сложить все в миску, поперчить и посолить. Чесночок измельчить и добавить в фарш. Рис отварить, промыть и перемешать с фаршем.

Теперь необходимо отварить капусту , в ней не забудьте вырезать кочерыжку, таким образом, вам будет легче ее разобрать. Для этого накипятите воду в большой кастрюле, положите кочан и отваривайте нескольких минуток. Затем вынимайте на доску и снимайте листки, которые довольно легко снимаются, затем отложите их на тарелку. Капусту вновь кладите в кипяток, и отваривайте, и вновь все повторяйте до тех пор, пока вы полностью ее не разберете.

Возьмите объемную кастрюлю, влейте в нее масло где-то на 1 см, и приступайте сворачивать голубчики. Разверните отварной листок, положите в него необходимое количество начинки, заверните в форме конверта и уложите в кастрюлю. Следите за тем, чтобы все голубцы у вас лежали плотно друг к другу, это очень важно.

Как только вы закончите укладывать голубчики, необходимо готовить заправку из томата. Возьмите большой стакан, добавьте в него 2 ч. л. пасты, залейте водой и положите немного соли , все перемешайте и вылете в кастрюлю. Так необходимо залить голубцы до самого верха.

Поставьте их на огонь, и дождитесь, чтобы закипели. Затем закройте крышкой, огонек выставьте на самый минимум и продолжайте готовить в течение 45 минут. Подливать воду не нужно, верхние голубцы будут готовиться на пару, поэтому не переживайте.

По истечению времени выключите, и дайте им еще немного времени, чтобы они дошли. Затем можете подавать на стол в качестве самостоятельного блюда. Не забудьте положить немного сметаны, чтобы сделать их более нежными и вкусными.

One thought on “Голубцы с фаршем и рисом

  1. douglasbrew1@mail.ru

    Моя жена готовит голубцы отвратно, фарш один рис ,короче рисовая каша в капустных листах!!! Читайте и старайтесь готовить и муж будет спешить домой на ужин

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *