Французская пицца

By | 13/11/2012
французская пицца

Французская пицца с сосисками

Отличительной особенностью   французской  пиццы с сосисками  является тесто, которое мы будем делать песочным, а не дрожжевым.

Продукты для приготовления теста: стакан измельченных овсяных хлопьев (измельчить можно с помощью кофемолки), полстакана муки , столовая ложка сахарного песка, сто грамм сливочного масла, щепотка соли и четыре стакана воды .

Натираем масло на крупной терке, соединяем все ингредиенты вместе и замешиваем тесто.

Когда тесто получилось, скатываем из него шарик.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на двадцать минут, чтобы тесто стало пластичным.
Форму, диаметром около 26 см, смазываем маслом и выкладываем туда тесто так, чтобы всю ее облепить.

Нужно сделать борта размером три – четыре сантиметра.

Что нужно для начинки: лук-порей 15 см белой части стебля, 5 сосисок или колбасы 300 гр., 3 яйца , большой помидор, полтора стакана сметаны, 150 грамм твердого сыра , половина пучка укропа, щепотка базилика и орегано, соль .
Помидоры и сосиски нарезаем колечками.

Лук , нарезанный кольцами, пассеруем до размягчения на масле, остужаем. Трем сыр и смешиваем с нашинкованным укропом.

Взбиваем яйца , добавляем сметану и еще раз взбиваем.

Прибавляем укроп и сыр.

Выкладываем на тесто помидоры, лук и сосиски, сверху посыпаем орегано и базиликом.

Все поливаем полученной заливочной массой, распределяя равномерно по поверхности.

Нагреваем духовку до 180 градусов и ставим нашу пиццу на среднюю полку. Остужаем и подаем на стол теплой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *