Французская пицца с сосисками
Отличительной особенностью французской пиццы с сосисками является тесто, которое мы будем делать песочным, а не дрожжевым.
Продукты для приготовления теста: стакан измельченных овсяных хлопьев (измельчить можно с помощью кофемолки), полстакана муки , столовая ложка сахарного песка, сто грамм сливочного масла, щепотка соли и четыре стакана воды .
Натираем масло на крупной терке, соединяем все ингредиенты вместе и замешиваем тесто.
Когда тесто получилось, скатываем из него шарик.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на двадцать минут, чтобы тесто стало пластичным.
Форму, диаметром около 26 см, смазываем маслом и выкладываем туда тесто так, чтобы всю ее облепить.
Нужно сделать борта размером три – четыре сантиметра.
Что нужно для начинки: лук-порей 15 см белой части стебля, 5 сосисок или колбасы 300 гр., 3 яйца , большой помидор, полтора стакана сметаны, 150 грамм твердого сыра , половина пучка укропа, щепотка базилика и орегано, соль .
Помидоры и сосиски нарезаем колечками.
Лук , нарезанный кольцами, пассеруем до размягчения на масле, остужаем. Трем сыр и смешиваем с нашинкованным укропом.
Взбиваем яйца , добавляем сметану и еще раз взбиваем.
Прибавляем укроп и сыр.
Выкладываем на тесто помидоры, лук и сосиски, сверху посыпаем орегано и базиликом.
Все поливаем полученной заливочной массой, распределяя равномерно по поверхности.
Нагреваем духовку до 180 градусов и ставим нашу пиццу на среднюю полку. Остужаем и подаем на стол теплой.