Фасоль с грибами
Это блюдо смело можно назвать рекордсменом по содержанию полезных веществ. Фасоль во время термической обработки сохраняет около 80% полезных для организма веществ.
Стручки зеленой фасоли богаты фосфором, кальцием, микроэлементами и витаминами. Рецепт этого блюда достался мне от знакомого шеф - повара одного небольшого ресторанчика,
где фасоль с грибами популярное и всеми любимое блюдо.
Итак, для него потребуется:
- грибы лисички 320 гр.
- стручковая фасоль (спаржевая) 230 гр.
- свежий базилик 3-4 веточки
- оливковое масло 3 ст. ложки
- салатные листья 10 шт.
- красный лук большой 1 шт.
- помидор большой зрелый 1 шт
- сахар , соль , перец черный
Приготовление:
Готовим заправку для блюда:
На обратной стороне от плодоножки помидора сделать надрез крестиком, окунуть помидор в кипяток на 2 мин.
Снять кожицу и порезать средним кубиком.
На раскаленное оливковое масло кидаем помидоры, добавляем соль , сахар ,
перец черный. Через 5 мин. снимаем с огня.
Фасоль, как правило продается уже нарезанная.
Ее нужно отварить в течение 10 мин. в подсоленной воде. Затем откинуть на сито.
Грибы перебрать, промыть, просушить на салфетке. Затем поджарить на оливковом масле до готовности.
В конце добавляем фасоль, для насыщения ее, ароматом грибочков.
На широкое блюдо делаем «подушку» из промытых и просушенных листьев салата и базилика.
Сверху укладываем нарезанный полукольцами красный лук . Затем выкладываем на лук теплые грибы с фасолью и сверху поливаем томатной заправкой.
Блюдо - пальчики оближешь – готово.
Пробовал это блюдо в остове в одном ресторанчике. Решил попробовать это блюдо, потому что люблю грибы и фасоль, в сочетании этих продуктов блюдо оказалось еще вкуснее. О пользе можно не говорить – сытно и вкусно! Обязательно приготовлю это блюдо дома, когда приду с работы. Спасибо большое за рецепт !
Пробовал это блюдо в Ростове в одном ресторанчике. Решил попробовать это блюдо, потому что люблю грибы и фасоль, в сочетании этих продуктов блюдо оказалось еще вкуснее. О пользе можно не говорить – сытно и вкусно! Обязательно приготовлю это блюдо дома, когда приду с работы. Спасибо большое за рецепт !