Фаршированный картофель

By | 09/09/2012

Фаршированный картофель

Фаршированный картофель

 

Картофель можно фаршировать в сыром виде или в варенном, все равно, работы будет достаточно при любом способе.

Фарш в основном готовят из овощей , мяса или грибов .

Лично я для себя нашла самое подходящее сочетание вкусов, фаршируя картофель печеночным паштетом и запекая его с сыром .

Состав:

- картофель 1 кг. (желательно одного размера)
- паштет из куриной или говяжьей печени 550 гр.
- бульон мясной 500 мл.
- квадратные пластинки сыра 3 пачки
- сливочное масло 50 гр.
- соль
- петрушка

Приготовление:
Картошку хорошенько промойте от земли. Сварите в подсоленной воде «в мундире».

Следите за тем, чтобы картошка не разварилась.
Когда она остынет, почистите, разрежьте пополам, аккуратно ложкой достаньте серединку.

Вложите туда чайной ложкой паштет. Что бы половинки картошки стояли ровно сделайте с обратной стороны ровный срез.
Укладывайте фаршированный картофель на противень.

Чтобы картошка не стала сухой, влейте в противень подсоленный мясной бульон, киньте сливочное масло. Запекайте в духовом шкафу 10 мин.

Затем разложите квадратики сыра и поставьте еще в духовку, чтобы слегка растаял сыр.
Блюдо готово, подавайте на стол, украсив целой веточкой петрушки.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *