Фаршированные кальмары «Ожерелье русалочки»

By | 31/03/2015
Фаршированные кальмары «Ожерелье русалочки»

Готовим блюдо фаршированные кальмары «Ожерелье русалочки»

Этим необычным блюдом вы приятно удивите гостей. А, между тем, для приготовления фаршированных кальмаров под названием «Ожерелье русалки» вам не понадобится ни дорогих деликатесов, ни больших затрат времени. Такая закуска способна украсить любой стол.

 


Ингредиенты:

  • Кальмары – 3 тушки
  • Отварной рис – ½ стакана
  • Болгарский перец – 3 штуки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Плавленый сырок – 1 штука
  • Твердый сыр – 150 грамм
  • Отварные яйца – 3 штуки
  • Майонез – 100 грамм
  • Листья салата – для украшения
  • Зелень укропа – 2 пучка
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Замороженных кальмаров заливаем кипятком, через три секунды воду сливаем и, поместив кальмаров под холодную проточную воду , очищаем от кожицы.
  2. Затем удаляем внутренности и позвоночный хрящ.
  3. Подготовленные тушки кальмаров отвариваем в подсоленной воде в течение двух минут (не более). Вынимаем и даем остыть.
  4. Для приготовления начинки болгарский перец и отварные яйца нарезаем одинаковыми маленькими кубиками.
  5. Добавляем отварной рис, рубленую зелень укропа, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
  6. Приготовленной массой плотно начиняем кальмаров и помещаем в холодильник на один час.
  7. Перед подачей на стол нарезаем фаршированных кальмаров ломтиками толщиной в два сантиметра и выкладываем на сервировочное блюдо, оформленное листьями салата.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *