Фаршированные баклажаны

By | 29/10/2012
Фаршированные баклажаны

Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусные, сочные и нежные!

Готовим так:

У баклажанов нужно аккуратно удалить мякоть ложкой или острым ножом, измельчить её.

Мелко порезать лук и помидоры.

У помидор можно предварительно снять кожицу, подержав их секунд 20-30 в кипятке.

Растопить на сковороде сало и обжарить на нём лук , затем добавить к луку мякоть баклажан , помидоры, рис.

Посолить, поперчить, перемешать и нафаршировать подготовленные баклажаны.
Баклажаны необходимо переложить аккуратно в горшочки, залить майонезом и запекать в духовке (ставить горшочки нужно в холодную духовку, иначе они могут треснуть) минут 30-40.

Чтобы уменьшить калорийность блюда, можно сало заменить подсолнечным или оливковым маслом , майонез заменить нежирной сметаной.

Перед тем, как ставить горшочки в духовку можно посыпать баклажаны сверху тёртым сыром .

Подавать баклажаны в горшочках в горячем виде, посыпав рубленой зеленью петрушки или кинзы.

Необходимые продукты:

- баклажаны (один-полтора кг);
- сало свиное (грамм 200);
- рис отварной (стакан-полтора);
- помидоры свежие (4 средних);
- репчатый лук (пару шт.);
- майонез (стакан);
- соль , чёрный молотый перец по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *