Готовим фаршированную щуку с оливками
Наши дорогие преданные читатели и кулинары не только посещают сайт, но и делятся своими кулинарными рецептами . Одним из них является великолепный рецепт фаршированной щуки с оливками .
Ингредиенты:
- Щука – 1 штука (весом 1,5 килограмм)
- Зелень лука – 1 пучок
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Зелень укропа – 1пучок
- Белый хлеб – 400 грамм
- Молоко – 1 стакан
- Куриные яйца – 2 штуки
- Чеснок – 5 зубчиков
- Оливки без косточек – 1 банка
- Растительное масло – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Щуку очищаем от чешуи. Удаляем жабры.
- Делаем с двух сторон надрез вдоль жаберных костей. А вот полоска соединяющая спинку с головой рыбы, должна остаться нетронутой.
- Аккуратно отделяем кожу от филе. Плавники удаляем.
- Не доходя до хвоста примерно 2,5 сантиметров, отделяем очищенное от кожи филе.
- Филе вымываем, удаляем кости и нарезаем небольшими кусками.
- У хлеба срезаем корку, а мякоть замачиваем в молоке и отжимаем.
- Соединяем филе, хлеб и яйцо . Все это измельчаем при помощи блендера.
- Зелень и чеснок тоже измельчаем. Оливки нарезаем кружочками.
- Добавляем в рыбный фарш зелень, чеснок и оливки, солим по вкусу. Все это тщательно перемешиваем.
- Теперь аккуратно наполняем подготовленную кожу щуки.
- Укладываем щуку брюшком вниз на предварительно смазанный растительным маслом противень. Придаем форму. Смазываем яйцом.
- Ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку в течение 1 часа и 15 минут.
Приятного аппетита!