Фаршированная щука

By | 17/04/2015
Фаршированная щука

Готовим фаршированную щуку с оливками

Наши дорогие преданные читатели и кулинары не только посещают сайт, но и делятся своими кулинарными рецептами . Одним из них является великолепный рецепт фаршированной щуки с оливками .

 

Ингредиенты:

  • Щука – 1 штука (весом 1,5 килограмм)
  • Зелень лука – 1 пучок
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Зелень укропа – 1пучок
  • Белый хлеб – 400 грамм
  • Молоко – 1 стакан
  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Оливки без косточек – 1 банка
  • Растительное масло – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Щуку очищаем от чешуи. Удаляем жабры.
  2. Делаем с двух сторон надрез вдоль жаберных костей. А вот полоска соединяющая спинку с головой рыбы, должна остаться нетронутой.
  3. Аккуратно отделяем кожу от филе. Плавники удаляем.
  4. Не доходя до хвоста примерно 2,5 сантиметров, отделяем очищенное от кожи филе.
  5. Филе вымываем, удаляем кости и нарезаем небольшими кусками.
  6. У хлеба срезаем корку, а мякоть замачиваем в молоке и отжимаем.
  7. Соединяем филе, хлеб и яйцо . Все это измельчаем при помощи блендера.
  8. Зелень и чеснок тоже измельчаем. Оливки нарезаем кружочками.
  9. Добавляем в рыбный фарш зелень, чеснок и оливки, солим по вкусу. Все это тщательно перемешиваем.
  10. Теперь аккуратно наполняем подготовленную кожу щуки.
  11. Укладываем щуку брюшком вниз на предварительно смазанный растительным маслом противень. Придаем форму. Смазываем яйцом.
  12. Ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку в течение 1 часа и 15 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *