Драники из моркови

By | 24/10/2012
Драники из моркови

Также как и из картофеля , можно приготовить драники из моркови.

Морковь почистить, вымыть, измельчить на мелкой тёрке, отварить минуты 3-4, затем откинуть на дуршлаг и остудить.

Взбить яйца с солью, добавить молоко, перец, муку , тщательно перемешать, добавить морковь, измельченные зелень и  репчатый лук , снова все перемешать.

На разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой нужно выкладывать тесто из моркови в виде драников.  Жарить с обеих сторон минуты 3-4 до золотистого цвета.

Подавать драники к столу можно со сметаной или горчичным соусом.
Для горчичного соуса необходимо смешать по две ст. л. измельченной петрушки с укропом и зелёным луком , одну ст.л. столового уксуса (лучше 6%), одну ст. л. горчицы с зернами (дижонская), три-четыре ст.л. оливкового масла.

Получается очень вкусное, аппетитное и хрустящее блюдо.

Для пикантности можно добавить в морковное тесто рубленый чеснок или посыпать драники   измельченным чесноком перед подачей на стол.

Необходимые ингредиенты:

- морковь крупная (три-четыре шт.);
- мука пшеничная (три ст.л.);
- яйцо (пару шт.);
- соль, перец по вкусу;
- молоко (полстакана);
- зелень;
- репчатый лук (1 средняя головка);
- масло растительное для жарки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *