Драники из картофеля

Драники из картофеля

Драники из картофеля

 

Чтобы приготовить вкусные драники совсем необязательно проходить поварские курсы, их вполне может приготовить мужчина холостяк, который умеет только жарить яичницу.

Ознакомившись с этим рецептом, пожарить драники ни кому не составит труда.


Итак, для приготовления возьмите:

- Картофель 10 шт.                                                                                                                           - мука 3/4 стакана

- яйцо 2 шт.
- соль , перец черный молотый на кончике ножа
- зелень укропа
- растительное масло для жарки

Для соуса:
- чеснок 3 зубчика
- вода кипяченная 0.5 стакана
- соль 14 ч. ложки
- растительное масло 1 ч. ложка

Приготовление:
Очистите картофель , порежьте на небольшие кубики. Измельчите при помощи блендера. Откиньте на сито, и дайте картофельному пюре стечь, минут 5.

Можно немного подавить его сверху ложкой. Переложите в миску и добавьте яйца , соль, черный молотый перец.
Что бы драники получились пышными, яйца взбейте, а жидкость от картошки слейте аккуратно, на дне будет осевший картофельный крахмал.

Его тоже добавьте в картофельное пюре. Все хорошенько перемешайте.
Если картофель начинает быстро темнеть, и вы не успеваете его пожарить, добавьте одну чайную ложку лимонного сока. Тогда драники получаться не только вкусными, но и красивыми. Жарить следует на раскаленном масле.

Готовые драники складывайте на блюдо, пересыпьте порезанной зеленью укропа.
Для соуса чеснок выдавите через чесночный пресс добавьте в стакан с растительным маслом и подсоленной водой , перемешайте. Соус готов.
Приятного аппетита!

One thought on “Драники из картофеля

  1. Ольга

    Кроме этих ингредиентов, я добавляю в тесто пару ложек майонеза. Драники становятся более хрустящими и вкусными.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *