Домашний мармелад с пектином

By | 18/04/2015
Домашний мармелад с пектином

Готовим домашний мармелад с пектином

Мармелад – это нежное и легкое лакомство, которое к тому же не представляет особой опасности для фигуры. Его можно приготовить в домашних условиях. Домашний мармелад является очень полезным и вкусным.
Но для того чтобы его приготовить, следует обзавестись основой для мармелада. Пектиновые заготовки из крыжовника и яблок именно то, что нам нужно!

 

Пектиновая заготовка из крыжовника

Пектиновая заготовка из крыжовника

Ингредиенты:

  • Ягоды крыжовника – 1 килограмм
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан на 1 килограмм готового пюре

Приготовление:

  1. Вымытые и очищенные ягоды крыжовника кладем в кастрюлю и заливаем водой .
  2. Варим на слабом огне до размягчения ягод. Протираем массу через сито.
  3. В полученное пюре добавляем сахар (1 стакан сахара на 1 стакан ягодного пюре).
  4. Перемешиваем и ставим на медленный огонь.
  5. Доводим до кипения, при этом постоянно помешивая, а через три минуты снимаем с огня.
  6. Разливаем пюре по баночкам и пастеризуем в течение пятнадцати минут при температуре 85 градусов, затем даем остыть.
  7. Готово!

Пектиновая заготовка из яблок

Пектиновая заготовка из яблок

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 килограмм
  • Вода – 1 литр
  • Лимонная кислота – 2 грамма

Приготовление:

  1. Пропускаем яблоки без семечек через мясорубку, заливаем водой, добавляем лимонную кислоту и увариваем на слабом огне в течение одного часа.
  2. Полученный отвар процеживаем, переливаем в емкость с широким толстым дном так, чтобы толщина слоя не превышала четыре сантиметра.
  3. Варим массу на слабом огне, не допуская при этом кипения, пока ее объем не уменьшится на четверть.
  4. Полученную заготовку разливаем по банкам (1-1,5 литра), пастеризуем в течение пятнадцати минут при температуре 85 градусов.
  5. Затем пектиновую заготовку охлаждаем.
  6. Готово!

Абрикосовый мармелад

Абрикосовый мармелад

 Ингредиенты:

  • Абрикосовое пюре – 1 килограмм
  • Пектиновая заготовка – 170 грамм
  • Сахар – 1 килограмм
  • Лимонная кислота – 1 чайная ложка

Приготовление:

  1. Для приготовления пюре абрикосы или курагу разрезаем пополам, вынимаем косточки и варим, залив водой, под крышкой до размягчения.
  2. Затем протираем через сито.
  3. Размешиваем еще горячее пюре с сахаром и варим до загустения.
  4. В конце варки добавляем пектиновую заготовку, размешиваем и варим, пока масса не перестанет стекать с ложки.
  5. Пергамент смазываем куском замороженного сливочного масла, разливаем на него мармеладную массу.
  6. Когда застынет, разрезаем на кусочки, по желанию обваливаем в сахарном песке или пудре.

Приятного аппетита!

Вишневый мармелад

Вишневый мармелад

Ингредиенты:

  • Свежая или замороженная вишня – 1 килограмм
  • Пектиновая заготовка – 300 грамм
  • Сахар – 1 килограмм

Приготовление:

  1. Из вишен вынимаем косточки, распариваем ягоды в кастрюле под крышкой, пока они не дадут сок.
  2. Эту массу смешиваем с сахаром и варим, помешивая, пока не уменьшится на ¼ от первоначального объема.
  3. Добавляем пектиновую заготовку и варим до густоты.
  4. Делаем мармелад, как указано в рецепте выше.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *