
Глинтвейн "Зимняя сказка"
Зимним вечером поистине волшебно сидеть у камина с книгой, завернувшись в тёплый плед и наслаждаться тишиной и приятным напитком.
Попробуйте приготовить глинтвейн "зимняя сказка" с мандаринами и корицей . Он прекрасно согреет, восстановит силы и снимет первые признаки - симптомы простуды.
Для приготовления такого глинтвейна (на полтора литра напитка) вам понадобится
- 1 литр красного сухого вина,
- полстакана сахара ,
- 1 сладкое яблоко ,
- палочка корицы ,
- 4 звёздочки гвоздики,
- 1 мандарин,
- столовая ложка изюма,
- щепотка кардамона и чёрный молотый перец на кончике ножа.
- И ещё стакан яблочного сока.
Итак, сначала разрежьте яблоко на дольки, а мандарин очистите от кожуры (кожуру не выбрасывайте) и разломайте на дольки. В кастрюлю вылейте вино и сок. Пока содержимое кастрюли не закипело, добавьте палочку корицы, гвоздику, изюм, кардамон, корку мандарина и перец. Нагрейте вино с соком, но до кипения не доводите.
Варите глинтвейн в течение 10 минут. Затем снимите кастрюлю с огня, добавьте в напиток фрукты и дайте настояться глинтвейну ещё в течение получаса, лучше всего будет, если завернуть кастрюлю в полотенце, укутать и поставить настаиваться.
Глинтвейн у вас получится пряный, ароматный и согревающий - секрет этого напитка в добавлении изюма и перца, а так же в "укутывании" и долгом настаивании глинтвейна под крышкой.
Пред подачей глинтвейна, подготовьте стаканы, высокий стакан для этого напитка необходимо ошпарит кипятком, а бортик стакана обмакнуть в сахар . После этого налить глинтвейн в стакан, при желании можно положить в каждый стакан по дольке яблока.