Домашний глинтвейн

By | 13/02/2016
Домашний глинтвейн

Глинтвейн "Зимняя сказка"

Зимним вечером поистине волшебно сидеть у камина с книгой, завернувшись в тёплый плед и наслаждаться тишиной и приятным напитком.

Попробуйте приготовить глинтвейн "зимняя сказка" с мандаринами и корицей . Он прекрасно согреет, восстановит силы и снимет первые признаки - симптомы простуды.

Для приготовления такого глинтвейна (на полтора литра напитка) вам понадобится

  • 1 литр красного сухого вина,
  • полстакана сахара ,
  • 1 сладкое яблоко ,
  • палочка корицы ,
  • 4 звёздочки гвоздики,
  • 1 мандарин,
  • столовая ложка изюма,
  • щепотка кардамона и чёрный молотый перец на кончике ножа.
  • И ещё стакан яблочного сока.

    Итак, сначала разрежьте яблоко на дольки, а мандарин очистите от кожуры (кожуру не выбрасывайте) и разломайте на дольки. В кастрюлю вылейте вино и сок. Пока содержимое кастрюли не закипело, добавьте палочку корицы, гвоздику, изюм, кардамон, корку мандарина и перец. Нагрейте вино с соком, но до кипения не доводите.

Варите глинтвейн в течение 10 минут. Затем снимите кастрюлю с огня, добавьте в напиток фрукты и дайте настояться глинтвейну ещё в течение получаса, лучше всего будет, если завернуть кастрюлю в полотенце, укутать и поставить настаиваться.

Глинтвейн у вас получится пряный, ароматный и согревающий - секрет этого напитка в добавлении изюма и перца, а так же в "укутывании" и долгом настаивании глинтвейна под крышкой.

Пред подачей глинтвейна, подготовьте стаканы, высокий стакан для этого напитка необходимо ошпарит кипятком, а бортик стакана обмакнуть в сахар . После этого налить глинтвейн в стакан, при желании можно положить в каждый стакан по дольке яблока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *