Ну, кто не любит домашние пельмени? Даже сложно представить себе, что такие люди есть. Ведь это блюдо имеет большую и вкусную историю. Данный рецепт передавался многие годы из поколения в поколение.
Ингредиенты:
- для теста:
- Мука – 2 стакана
- Яйца – 2 штуки
- Воды – ½ стакана
- Соли – 1 чайная ложка без горки
- - для начинки:
- Куриный фарш – 250 грамм
- Лук – 1 штука
- Соль, молотый перец – по вкусу
- для подачи:
- Масло сливочное
- Зелень
Приготовление:
- Высыпаем муку в глубокую мисочку и делаем в центре углубление.
- Вбиваем туда яйца , солим, вливаем воду и замешиваем упругое однородное тесто.
- Формируем шар и убираем его в холодильник на 20 минут.
- Очищаем лук , пропускаем его через мясорубку и смешиваем с фаршем. Солим, перчим по вкусу.
- Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в тонкий пласт. Вырезаем небольшие кружочки.
- В центр каждого кружка кладем начинку и формируем аккуратные пельмени.
- Отвариваем в подсоленной воде до готовности.
- Подаем пельмени горячими с маслом и зеленью.
Приятного аппетита!