Домашние пельмени

By | 25/12/2014
Домашние пельмени

Ну, кто не любит домашние пельмени? Даже сложно представить себе, что такие люди есть. Ведь это блюдо имеет большую и вкусную историю. Данный рецепт передавался многие годы из поколения в поколение.

 


Ингредиенты:

- для теста:

  • Мука – 2 стакана
  • Яйца – 2 штуки
  • Воды – ½ стакана
  • Соли – 1 чайная ложка без горки
  • - для начинки:
  • Куриный фарш – 250 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Соль, молотый перец – по вкусу

- для подачи:

  • Масло сливочное
  • Зелень

Приготовление:

  1. Высыпаем муку в глубокую мисочку и делаем в центре углубление.
  2. Вбиваем туда яйца , солим, вливаем воду и замешиваем упругое однородное тесто.
  3. Формируем шар и убираем его в холодильник на 20 минут.
  4. Очищаем лук , пропускаем его через мясорубку и смешиваем с фаршем. Солим, перчим по вкусу.
  5. Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в тонкий пласт. Вырезаем небольшие кружочки.
  6. В центр каждого кружка кладем начинку и формируем аккуратные пельмени.
  7. Отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  8. Подаем пельмени горячими с маслом и зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *