Долма по-особому

By | 08/01/2015
Долма по-особому

Долма по-особому является сытным и очень вкусным блюдом. Рецепт приготовления немного похож на приготовление обычных голубцов, только вкуснее в сто раз.

 


Ингредиенты:

  • Капуста листовая – 1 штука
  • Фарш бараний – 700 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Рис – пол стакана
  • Перец, зира – по 1 щепотке
  • Кинза, петрушка, эстрагон - по 3 веточки
  • Сметана – 1 стакан
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Берем кастрюлю средней величины, наливаем в нее воды и ставим на огонь и доводим до кипения.
  2. Далее опускаем листья капусты в кипяток на одну минуту, а после удаляем грубые основания.
  3. Затем отвариваем рис в большом количестве подсоленной воды , откидываем на дуршлаг и даем остыть.
  4. Добавляем в бараний фарш отварной рис, предварительно нарезанные травы, лук , соль , зиру, перец и холодную воду, примерно 3 столовые ложки. Все это хорошо перемешиваем.
  5. На каждый лист капусты выкладываем по 1,5 столовой ложки фарша и аккуратно заворачиваем.
  6. Укладываем получившиеся свертки на дно кастрюли и заливаем водой так, чтобы она покрывала долму.
  7. Варим в течение сорока минут и подаем с соусом из сметаны, смешанной с чесноком и рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *