Долма по-особому является сытным и очень вкусным блюдом. Рецепт приготовления немного похож на приготовление обычных голубцов, только вкуснее в сто раз.
Ингредиенты:
- Капуста листовая – 1 штука
- Фарш бараний – 700 грамм
- Лук – 1 штука
- Рис – пол стакана
- Перец, зира – по 1 щепотке
- Кинза, петрушка, эстрагон - по 3 веточки
- Сметана – 1 стакан
- Чеснок – 1 зубок
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Берем кастрюлю средней величины, наливаем в нее воды и ставим на огонь и доводим до кипения.
- Далее опускаем листья капусты в кипяток на одну минуту, а после удаляем грубые основания.
- Затем отвариваем рис в большом количестве подсоленной воды , откидываем на дуршлаг и даем остыть.
- Добавляем в бараний фарш отварной рис, предварительно нарезанные травы, лук , соль , зиру, перец и холодную воду, примерно 3 столовые ложки. Все это хорошо перемешиваем.
- На каждый лист капусты выкладываем по 1,5 столовой ложки фарша и аккуратно заворачиваем.
- Укладываем получившиеся свертки на дно кастрюли и заливаем водой так, чтобы она покрывала долму.
- Варим в течение сорока минут и подаем с соусом из сметаны, смешанной с чесноком и рубленной зеленью.
Приятного аппетита!