Чечевица поможет похудеть
Многим известно, что бобовые и некоторые виды круп избавляют организм человека от шлаков и тем самым избавляют от лишних килограммов.
Таким же свойством обладает и чечевица. К огромному сожалению не все люди употребляют ее в пищу.
Не зря в библии есть легенда, что миска чечевичного супа повлияла на жизнь целого народа.
Чечевицу необходимо употреблять в пищу потому, что в ней содержится жизненно важные аминокислоты и белок для нормальной жизнедеятельности человеческого организма.
Ко всему еще можно добавить, что нет равных продуктов чечевице в растительном мире. К тому же растительный белок лучше усваивается человеческим организмом, чем мясной белок.
Эта чудесная чечевица богата аминокислотой лецитин и большим количеством железа.
Приготовленные блюда из чечевицы служат человеку кладезем минералов и витаминов.
Также в ней содержится намного больше фолиевой кислоты, чем у других представителей семейства бобовых. На 90 процентов чечевица обеспечит человеческий организм фолиевой кислотой.
Ведь недостаток фолиевой кислоты может привести к образованию и развитию рака.
Также она имеет такой компонент как изофлавоны, которые не боятся любой обработки и при этом способны предотвратить рак груди.
А самым главным свойством чечевицы в том, что она не накапливает в себе вредные вещества, радионуклиды и различные нитраты.
Поэтому где бы ни была выращена чечевица, она всегда останется чисто экологическим продуктов.
Чечевицу очень легко приготовить.
Ее вкус не похож ни на фасоль и горох. Ее вкус особенный и необыкновенный по-своему. Чечевицу можно сделать в виде гарнира, для этого нам потребуется пол стакана чечевицы и один стакан воды .
В воду нужно добавить соль по вкусу, нарезанную луковицу , пару зубчиков чеснока измельчить и тимьян.
Варить около 30 минут, пока она не станет мягкой. Сливаем оставшуюся воду, добавляем кусочек масла и гарнир готов.
Статья от читателей: автор - Крылова Анастасия Александровна, Украина, Донецк
Я очень люблю чечевицу, но раньше и не догадывалась, что она такая полезная! Очень интересная статья!