
Буженина по-домашнему из свинины
2-2,5 килограмма мякоти свинины; 4 моркови ; 7 зубчиков чеснока ; молотый душистый перец, соль , майонез, горчица по вкусу.
1. Чеснок очистить. Несколько зубчиков пропустить через пресс и потом смешать с майонезом, горчицей, солью и перцем.
2. Получившейся смесью обмазать подготовленную свинину.
3. Морковь очистить, соломкой нарезать, оставшийся чеснок - пластинами.
Смешать морковь и чеснок с солью и перцем.
4. Сделать в мясе ножом надрезы, нашпиговать морковью с чесноком и оставить мясо на полтора часа.
5. Замаринованное мясо выложить на противень и потом запекать в духовке полтора часа, поливая выделившимся соком.