
Бутерброды с рыбой.
Бутерброды с рыбой считаются одной из самых быстрых (в приготовлении) и питательных закусок.
За основу берётся любой хлеб с маслом. Для тех, кто не любит масло, можно заменить его сливочным мягким сыром .
Ингредиенты:
- хлеб любой;
- филе красной рыбы (солёной или слабосолёной);
- 150 гр. сливочного масла или мягкого сливочного сыра ;
- половинка лимона ;
- листовой салат (пучок).
Приготовление:
Сливочное масло смешиваем с соком лимона .
Хлеб режем на квадраты или вырезаем круги стаканом (корочки лучше обрезать и не использовать для приготовления бутербродов ).
На хлеб намазываем масло (тонким слоем) или сливочный сыр, сверху кладём листочек салата, на салат укладываем кусочек рыбы. Блюдо с бутербродами можно украсить ломтиками лимона и кружочками оливок . Закуска готова!
Для завтрака такие бутерброды можно посыпать тёртым сыром и запечь в духовке или микроволновке.
Для свежести на листочек салата можно поместить кружочек свежего или маринованного огурца , помидора.
Для такого бутерброда подойдет любая рыба: копчёная скумбрия, шпроты, жареная рыба.
Если нет солёной рыбы, то можно засолить её самим, рецептов такой засолки рыбы предостаточно и в журналах, и в интернете.
Приятного аппетита!
Так аппетитно выглядят! Сейчас пойду приготовлю!Спасибо за идею!