
Бутерброды с баклажанами и помидорами
Чтобы хоть как-то разнообразить обыкновенные бутерброды , я решила использовать в этом блюде баклажаны.
Необходимые ингредиенты:
- батон (половина или целый);
- баклажан средний (один);
- помидоры средние (пара шт.);
- зелень (укроп, петрушка, салат);
- чеснок (пара зубчиков);
- майонез (пол стакана);
- твёрдый сыр (грамм 200);
- соль .
Готовим так:
Батон нарезаем таким образом, чтобы на кусочке хлеба аккуратно разместился кружочек баклажана.
Можно батон обжарить на сковороде, чтобы получился хрустящий бутерброд.
Баклажаны хорошо промываем, нарезаем кружочками, натираем солью и оставляем минут на 15-20, затем промываем, отжимаем и обжариваем на растительном масле.
Измельчаем чеснок , укроп, петрушку; перемешиваем с майонезом.
Листья салата промываем.
Помидоры нарезаем кружочками.
Сыр нарезаем ломтиками по размеру батона.
На плоское блюдо выкладываем кусочки батона, сверху – листья салата, затем – кружочки баклажанов , соус с майонезом, зеленью и чесноком, затем кружочек помидора и ломтик сыра. Запекаем в микроволновой печи или духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.
Отличная закуска для завтрака или пикника на природе!
Очень люблю баклажаны! Еще один рецепт в мою копилку рецептов блюд из баклажанов . Спасибо большое!