Бульон из домашней курицы

By | 15/10/2012
Бульон из домашней курицы

Бульон из домашней курицы

 

Бульон из домашней курицы

 

Вряд ли можно на всем белом свете найти человека, никогда не пробовавшего куриных блюд.

Куриное мясо признано многими кухнями мира за его вкус и пользу. А бульон из домашней  курицы считается блюдом, которое обладает целебными свойствами.

Он способен поднять на ноги больных и ослабленных людей. Куриный бульон, приготовленный по этому рецепту, можно подавать в качестве самостоятельного блюда или же использовать, как основу для супов.

Ингредиенты:

  • две куриные голени;
  • одна луковица ;
  • два лавровых листа;
  • зубчик чеснока ;
  • щепотка черного молотого перца;
  • одна морковь ;
  • пучок свежей петрушки;
  • три веточки гвоздики;
  • пять горошин душистого перца;
  • щепотка соли.

Шаг 1. Очищаем морковь и луковицу . Морковь нарезаем на крупные кольца, а в луковицу втыкаем гвоздику. Очищаем зубчик чеснока .

Шаг 2. Складываем в кастрюлю куриные ножки, лук , морковь, хорошо промытую петрушку, лавровый лист, душистый перец и чеснок. Все ингредиенты заливаем двумя литрами воды и ставим на огонь.

Шаг 3. Доводим воду до кипения, снимаем накипь, а затем солим. Оставляем вариться на 40 минут на медленном огне.

Шаг 4. Готовый бульон процеживаем. Хранить его можно в холодильнике в течение нескольких дней. Также его можно заморозить. Тогда бульон может сохраняться в течение месяца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *