Бульон из домашней курицы
Вряд ли можно на всем белом свете найти человека, никогда не пробовавшего куриных блюд.
Куриное мясо признано многими кухнями мира за его вкус и пользу. А бульон из домашней курицы считается блюдом, которое обладает целебными свойствами.
Он способен поднять на ноги больных и ослабленных людей. Куриный бульон, приготовленный по этому рецепту, можно подавать в качестве самостоятельного блюда или же использовать, как основу для супов.
Ингредиенты:
- две куриные голени;
- одна луковица ;
- два лавровых листа;
- зубчик чеснока ;
- щепотка черного молотого перца;
- одна морковь ;
- пучок свежей петрушки;
- три веточки гвоздики;
- пять горошин душистого перца;
- щепотка соли.
Шаг 1. Очищаем морковь и луковицу . Морковь нарезаем на крупные кольца, а в луковицу втыкаем гвоздику. Очищаем зубчик чеснока .
Шаг 2. Складываем в кастрюлю куриные ножки, лук , морковь, хорошо промытую петрушку, лавровый лист, душистый перец и чеснок. Все ингредиенты заливаем двумя литрами воды и ставим на огонь.
Шаг 3. Доводим воду до кипения, снимаем накипь, а затем солим. Оставляем вариться на 40 минут на медленном огне.
Шаг 4. Готовый бульон процеживаем. Хранить его можно в холодильнике в течение нескольких дней. Также его можно заморозить. Тогда бульон может сохраняться в течение месяца.