Борщ с черносливом
Приготовление., Натереть крупно свеклу и потушить 15 минут, добавив сок половины лимона , томатную пасту, 3 ст. ложки воды .
Нашинковать капусту. Порезать кубиками картофель, нашинковать мелко лук , натереть морковь.
В кипящую воду запустить картошку, капусту, морковь и лук , добавить соль, лавровый лист, варить 15 минут.
Промыть и порезать чернослив. Опустить в борщ чернослив и тушеную свеклу , посыпать сушеным базиликом и варить еще 15 минут.
Посыпать порубленной зеленью, измельченным чесноком и дать настояться 20 минут.
На 3 литра воды:
крупная свекла ,
пекинская капуста - 200 г,
картофель - 3-4 шт.,
морковь,
луковица ,
чернослив - 200 г,
зелень,
сахар,
соль,
сушеный базилик,
томатная паста - 2 ч, л.,
половинка лимона ,
2 зубка чеснока.