Для борща нам понадобятся: свекла , фасоль, капуста, лук , морковь , лимон , растительное масло, томатная паста, соль.
1,5 стакана фасоли промываем и ставим на огонь вариться. Когда вода закипит, добавляем 1 ст. л. сахара и варим до готовности.
Пока фасоль варится, трем на терке 2 сырых свеклы и тушим их в небольшом количестве воды на сковороде 15 мин., под конец выжимаем сок лимона , и потушите еще минут 5.
В кастрюлю для борща налить 3 литра воды и довести до кипения.
Закладывать сначала отваренную фасоль, затем свежую нашинкованную капусту и тушеную свеклу .
На сковороде поджарить на растительном масле лук , морковь, томат и добавить все в кастрюлю.
Посолите, положите 1-2 лавровых листа и довести до кипения.
Готовый борщ оставить немного потомиться на выключенной плите. Подавать с зеленью.
Я в борщ делаю зажарку отдельно от свеклы .Зажарку из моркови и лука кладу вместе с картошкой,а свеклу тушу отдельно в маленьком количестве мясного бульона до самой ее готовности.Когда суп уже готов-вливаю в него свеклу и сразу выключаю.Тогда цвет борща-кроваво-красный получается.