Борщ домашний

Борщ домашний

Для  борща нам понадобятся:   свекла ,  фасоль,  капуста, лук , морковь ,   лимон , растительное мас­ло, томатная паста, соль.

1,5 стакана фасоли промываем и ставим на огонь вариться. Когда вода закипит, добавляем 1 ст. л. сахара и варим  до готовности.

Пока фасоль варится, трем  на   терке 2 сырых свеклы  и тушим их в небольшом количестве воды на сково­роде 15 мин., под конец выжимаем сок лимона , и потушите еще минут 5.

В ка­стрюлю для борща налить 3 литра воды и довести  до кипения.

Закладывать сначала отваренную фасоль, затем све­жую нашинкованную капусту и тушеную свеклу .

На сковороде поджарить на рас­тительном масле лук , морковь, томат и добавить все в кастрюлю.

Посолите, по­ложите 1-2 лавровых листа и довести до кипения.

Готовый борщ оставить не­много потомиться на выключенной пли­те. Подавать с зеленью.

One thought on “Борщ домашний

  1. Bobmarli

    Я в борщ делаю зажарку отдельно от свеклы .Зажарку из моркови и лука кладу вместе с картошкой,а свеклу тушу отдельно в маленьком количестве мясного бульона до самой ее готовности.Когда суп уже готов-вливаю в него свеклу и сразу выключаю.Тогда цвет борща-кроваво-красный получается.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *