Готовим блюдо с куриной печенкой
Необычное и очень вкусное блюдо станет изюминкой вашего стола. Такое блюдо, как плов с куриной печенкой и фисташками ни останется не замеченным.
Ингредиенты:
Начинка:
- Куриная печень – 300 грамм
- Рис – 2 стакана
- Лук – 1 штука
- Очищенные фисташки – 2 столовые ложки
- Изюм – 2 столовые ложки
- Масло сливочное – 100 грамм
- Куриный бульон – 2,5 стакана
- Сахар – 0,5 чайной ложки
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Черного и белого молотого перца – по ,05 чайной ложки
- Нарезанная петрушка – 1 пучок
Блины:
- Мука – 5 столовых ложек
- Молоко – 350 миллилитров
- Яйца – 1 штука
- Сахар, соль – по вкусу
- Растительное масло – 3 столовые ложки
Приготовление:
Начинка:
- Отвариваем в подсоленной воде рис и промываем его несколько раз в холодной воде.
- Вымываем изюм, заливаем его кипятком и оставляем на 20 минут. После этого сливаем воду .
- С печенки снимаем жир и желчные протоки, промываем и нарезаем кусочками.
- Разогреваем в большой сковороде сливочное масло и бросаем туда фисташки, обжариваем в течение 3-х минут. Добавляем предварительно очищенный и измельченный лук , печенку и рис. Обжариваем в течение 5 минут периодически помешивая.
- Вливаем горячий бульон, кладем изюм, сахар, перец и соль. Прикрываем крышкой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и готовим не больше 20 минут.
Блины:
- Взбиваем яйцо и смешиваем его с молоком, сахаром и солью. Постоянно помешивая, всыпаем муку и печем блинчики на растительном масле.
- Глубокую огнеупорную форму смазываем маслом и выстилаем блинами, чтобы те заходили друг на друга.
- После этого посыпаем блюдо петрушкой, перемешиваем его и заполняем форму. Сверху закрываем остальными блинами, затем накрываем фольгой и запекаем в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!