Блюдо с куриной печенкой

By | 24/01/2015
Блюдо с куриной печенкой

Готовим блюдо с куриной печенкой

 

Необычное и очень вкусное блюдо станет изюминкой вашего стола. Такое блюдо, как плов с куриной печенкой и фисташками ни останется не замеченным.
Ингредиенты:
Начинка:

  • Куриная печень – 300 грамм
  • Рис – 2 стакана
  • Лук – 1 штука
  • Очищенные фисташки – 2 столовые ложки
  • Изюм – 2 столовые ложки
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Куриный бульон – 2,5 стакана
  • Сахар – 0,5 чайной ложки
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Черного и белого молотого перца – по ,05 чайной ложки
  • Нарезанная петрушка – 1 пучок

Блины:

  • Мука – 5 столовых ложек
  • Молоко – 350 миллилитров
  • Яйца – 1 штука
  • Сахар, соль – по вкусу
  • Растительное масло – 3 столовые ложки

Приготовление:
Начинка:

  1. Отвариваем в подсоленной воде рис и промываем его несколько раз в холодной воде.
  2. Вымываем изюм, заливаем его кипятком и оставляем на 20 минут. После этого сливаем воду .
  3. С печенки снимаем жир и желчные протоки, промываем и нарезаем кусочками.
  4. Разогреваем в большой сковороде сливочное масло и бросаем туда фисташки, обжариваем в течение 3-х минут. Добавляем предварительно очищенный и измельченный лук , печенку и рис. Обжариваем в течение 5 минут периодически помешивая.
  5. Вливаем горячий бульон, кладем изюм, сахар, перец и соль. Прикрываем крышкой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и готовим не больше 20 минут.

Блины:

  1. Взбиваем яйцо и смешиваем его с молоком, сахаром и солью. Постоянно помешивая, всыпаем муку и печем блинчики на растительном масле.
  2. Глубокую огнеупорную форму смазываем маслом и выстилаем блинами, чтобы те заходили друг на друга.
  3. После этого посыпаем блюдо петрушкой, перемешиваем его и заполняем форму. Сверху закрываем остальными блинами, затем накрываем фольгой и запекаем в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *