Блинчики с заварным кремом

By | 07/02/2015
Блинчики с заварным кремом

Готовим блинчики с заварным кремом вместе

Если вам хочется чего-то вкусненького, то советуем вам начать с такого отличного десерта, как блинчики с заварным кремом. Сладкоежки будут в восторге!

 


Ингредиенты:
Для теста:

  • Молоко – 400 миллилитров
  • Минеральная вода – 200 миллилитров
  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Мука пшеничная – 300 грамм
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 1 столовая ложка + масло для жарки

Для заварного крема:

  • Сливки – 500 миллилитров
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Сахар – 2/3 стакана
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки
  • Сливочное масло – 70 грамм
  • Сахар ванильный – 1 пачка

Приготовление:

  1. Для приготовления блинов вбиваем яйца и добавляем щепотку соли . Добавляем просеянную муку, сахар, молоко, все это хорошо вымешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
  2. Теперь ставим в холодное место на полчаса, затем разбавляем тесто минеральной водой до консистенции жидкой сметаны.
  3. Добавляем ложку растительного масла, чтобы блины не приставали к сковороде и печем блинчики.
  4. Для крема доводим сливки до кипения, вливаем взбитые с сахаром и мукой яйца. Варим крем, при этом непрерывно помешивая его, несколько минут. Добавляем ванильный сахар по вкусу.
  5. Остывший крем взбиваем со сливочным маслом.
  6. На каждый блинчик кладем заварной крем, разравниваем и сворачиваем в трубочку. Каждую трубочку разрезаем пополам и выкладываем на круглую тарелку в несколько ярусов, как цветок.
  7. По желанию, сверху можно украсить тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *