Готовим блинчики с заварным кремом вместе
Если вам хочется чего-то вкусненького, то советуем вам начать с такого отличного десерта, как блинчики с заварным кремом. Сладкоежки будут в восторге!
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко – 400 миллилитров
- Минеральная вода – 200 миллилитров
- Яйца куриные – 4 штуки
- Мука пшеничная – 300 грамм
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 1 столовая ложка + масло для жарки
Для заварного крема:
- Сливки – 500 миллилитров
- Яйца куриные – 2 штуки
- Сахар – 2/3 стакана
- Мука пшеничная – 2 столовые ложки
- Сливочное масло – 70 грамм
- Сахар ванильный – 1 пачка
Приготовление:
- Для приготовления блинов вбиваем яйца и добавляем щепотку соли . Добавляем просеянную муку, сахар, молоко, все это хорошо вымешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
- Теперь ставим в холодное место на полчаса, затем разбавляем тесто минеральной водой до консистенции жидкой сметаны.
- Добавляем ложку растительного масла, чтобы блины не приставали к сковороде и печем блинчики.
- Для крема доводим сливки до кипения, вливаем взбитые с сахаром и мукой яйца. Варим крем, при этом непрерывно помешивая его, несколько минут. Добавляем ванильный сахар по вкусу.
- Остывший крем взбиваем со сливочным маслом.
- На каждый блинчик кладем заварной крем, разравниваем и сворачиваем в трубочку. Каждую трубочку разрезаем пополам и выкладываем на круглую тарелку в несколько ярусов, как цветок.
- По желанию, сверху можно украсить тертым шоколадом.
Приятного аппетита!