
Блинчики фаршированные творогом
Самые простые, быстрые и вкусные блинчики с творогом
Понадобится: 4 яйца, 2 стакана молока, 2 стакана муки , соль, сахар, 2 ст. ложки растительного масла, полпакетика дрожжей.
Приготовление: дрожжи развести теплой водой , добавить ложку сахара и муки , смешать до густоты сметаны и оставить в теплом месте минут на 10-15, взбить яйца и соединить с молоком и растворенными солью и сахаром.
В просеянную муку вливать, постоянно взбивая, полученную жидкую основу теста, добавить поднявшиеся дрожжи, масло и выпекать на раскаленной сковороде.
Творог развести с сахаром и начинить им блинчики.
Отменные блины
Понадобится: молоко или вода с молоком - 0,5 литра, яйца - 3 шт, мука -280-300 г, масло растительное - 3 столовых ложки, сахар -1 столовая ложка, соль -1 чайная ложка (без горки).
Приготовление: в миску влить молоко или воду с молоком, добавить яйца, соль, сахар, растительное масло и хорошо размешать. Постепенно добавляя в просеянную муку, замесить тесто по консистенции немного жиже, чем на оладьи. Если покажется густовато, то можно добавить немного молока.
Готовые блинчики, пока они еще горячие, смазать сливочным маслом. Можно подавать со сметаной.
Блины с ветчиной и сливками
Приготовить тесто по предыдущему рецепту. А выпекать будем по-новому: после того как вы перевернули блин, положите на него 1/2 ломтика ветчины и посыпьте тертым сыром . Когда ветчина подогреется, полейте свежими сливками и сложите вчетверо. Подержите несколько секунд на плите.
Блины с яблоками
Потребуется: 3 яйца, 100 г муки, 0,5 стакана молока, соль, сахар, растительное масло, 200 г яблок, сахарная пудра.
Приготовление: яйца взбить, добавить молоко и предварительно растворенные соль и сахар. Муку просеять и замесить тесто, постепенно добавляя в нее приготовленную смесь и нарезанные дольками яблоки. На сковороде с разогретым растительным маслом испечь блины, равномерно распределяя тесто по всей сковороде. Готовые блины сложить пополам или вчетверо, посыпать сахарной пудрой. Подавать с молоком или чаем.
Блины на простокваше
Эти блины готовятся быстро, а получаются такими же пышными, как и на дрожжах.
Понадобится: 1 яйцо, 4 ч. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка без верха соды, 2-2,5 стакана простокваши, 2 стакана муки, 3-5 ст. ложек подсолнечного масла.
Приготовление: яйца растереть с сахаром, солью, содой и подсолнечным маслом. Вмешать 0,5 стакана муки. В получившееся густое тесто влить 0,5 стакана простокваши ( кефира ) и хорошо размешать. Должно получиться тесто консистенции сметаны средней густоты.
Добавить в 2 приема по 0,5 стакана муки, доливая каждый раз 0,5 стакана простокваши, вымесить. Последний, четвертый раз, всыпать 0,5 стакана муки, размешать и влить оставшийся 1 стакан простокваши, хорошенько размешать.
Тесто наливать большой ложкой или половником, наклоняя сковороду так, чтобы оно растеклось ровным слоем толщиной 3 мм.
Подавать блины нужно горячими со сметаной, сливочным маслом, икрой, взбитыми сливками, соленой рыбой, вареньем, медом, сгущенным молоком - как кому нравится.
Французские блинчики
Потребуется: 300 г муки, 2 яйца, 10 г пивных дрожжей, 1/2 молока, маленький кусочек растопленного масла,
1/2 кофейная ложка соли.
Приготовление: разведите дрожжи в 3 столовых ложках теплого молока (примерно 30°С) и оставьте их на 10 минут. Всыпьте пшеничную муку в миску горкой, сделайте лунку и понемногу выливайте в нее молоко, перемешивая с мукой. Добавьте дрожжи, яичный желток и соль. Оставьте тесто на 1 час. Перед выпеканием взбейте белок и смешайте его с тестом. Подавать блинчики с икрой или окороком.
Фаршированные блинчики
Тесто можно приготовить на воде, по первому или второму рецепту. Выпекают блины только с одной стороны, не перевертывая. Когда снизу блин готов, а сверху загустел и подсох, его снимают и складывают на деревянную доску румяной стороной вверх, а не печеной - вниз. На блин кладут начинку и заворачивают конвертиком. Вот такие беленькие блинчики быстро обжаривают на масле (сливочном или растительном) до красивой румяной корочки.
Начинка: мясной фарш с жареным луком , печень, пропущенная через мясорубку с жареным луком , зеленый лук с яйцом, жареная капуста с яйцом и др.
Отличная статья. Попробовал приготовить Французские блинчики, и получилось очень даже не плохо, главное семье понравилось. Объяснили всё очень хорошо и понятно. Постараюсь приготовить что-нибудь ещё по вашим рецептам)