Блинчики с грибами

By | 23/09/2012
Блинчики с грибами

Блинчики с грибами

Блинчики с грибами

 

Блины можно считать традиционной русской закуской, а если они с начинкой, то полноценным самостоятельным блюдом.

Еще с детства знаком нам вкус блинчиков. Особенно сильно я полюбила мамины блины с грибочками. Этот рецепт храню в записной книжке и при удобном случае готовлю их своим домочадцам.

Для блинчиков с грибами  потребуется такой набор продуктов:
Тесто:
- Молоко цельное 500 мл
- яйцо 1 шт.
- растительное масло 5 ст. л.
- мука 2 ст.
Начинка грибная:
- маринованные лисички или грузди 290 гр.
- лук репчатый среднего размера 1 шт.
- сыр российский 180 гр.
- масло кукурузное 3-4 ст. л.
- зелень укропа 6 веточек
- соль , сахар

Готовим тесто:
Яйцо , соль (0,5 ч. л.) и сахар (1 ст. л.), молоко слегка взбить венчиком, добавить муку и замесить тесто с консистенцией жидкой сметаны. Добавить растительное масло, пожарить блинчики.

Пока блины остывают, займемся начинкой:
На кукурузном масле поджарить лук нарезанный мелким кубиком, в конце добавить маринованные грибы и тушить 5 мин.

Когда грибы остынут добавить нарезанную зелень укропа, натереть сыр и хорошенько перемешать. Разложить начинку на каждый блинчик и завернуть треугольником.

Перед употреблением обжарить и украсить сеточкой из сметаны.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *