
Блинчики с грибами
Блины можно считать традиционной русской закуской, а если они с начинкой, то полноценным самостоятельным блюдом.
Еще с детства знаком нам вкус блинчиков. Особенно сильно я полюбила мамины блины с грибочками. Этот рецепт храню в записной книжке и при удобном случае готовлю их своим домочадцам.
Для блинчиков с грибами потребуется такой набор продуктов:
Тесто:
- Молоко цельное 500 мл
- яйцо 1 шт.
- растительное масло 5 ст. л.
- мука 2 ст.
Начинка грибная:
- маринованные лисички или грузди 290 гр.
- лук репчатый среднего размера 1 шт.
- сыр российский 180 гр.
- масло кукурузное 3-4 ст. л.
- зелень укропа 6 веточек
- соль , сахар
Готовим тесто:
Яйцо , соль (0,5 ч. л.) и сахар (1 ст. л.), молоко слегка взбить венчиком, добавить муку и замесить тесто с консистенцией жидкой сметаны. Добавить растительное масло, пожарить блинчики.
Пока блины остывают, займемся начинкой:
На кукурузном масле поджарить лук нарезанный мелким кубиком, в конце добавить маринованные грибы и тушить 5 мин.
Когда грибы остынут добавить нарезанную зелень укропа, натереть сыр и хорошенько перемешать. Разложить начинку на каждый блинчик и завернуть треугольником.
Перед употреблением обжарить и украсить сеточкой из сметаны.
Приятного аппетита!