Готовим бесподобный бисквитный торт с шоколадной начинкой
Если у вас нет времени на приготовления коржей для бисквитного торта с шоколадной начинкой поэтапно, то используйте для него уже готовые бисквитные коржи.
Ингредиенты:
Для теста:
- Пшеничная мука – 400 грамм
- Сливочное масло – 200 грамм
- Сахар – 250 грамм
- Куриные яйца – 4 штуки
- Сода – 0,5 чайной ложки
- Соль – ¼ чайной ложки
- Коньяк – 50 миллилитров
- Молоко – 250 миллилитров
- Корица – 1-2 столовые ложки
Для крема:
- Шоколад – 200 грамм
- Сахарная пудра – 100 грамм
- Сметана 30% – 0,5 литра
- Загуститель сливок – 1 пакетик
Для украшения:
- Кокосовая стружка (цветная и белая) – 3 пакетика
- Мармелад – 300 грамм
Приготовление:
- Готовим тесто. В предварительно просеянную муку добавляем соду, соль , корицу .
- Также предварительно размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до образования пышной пены. Продолжая взбивать, добавляем в сливочную массу по одному охлажденному яйцу .
- Постепенно, не выключая при этом миксер, добавляем муку, а затем и молоко. В конце взбивания тонкой струйкой вливаем коньяк.
- Разделяем тесто на две ровные части и выкладываем в две смазанные маслом разъемные формы.
- Выпекаем коржи в течение получаса при 180 градусах.
- Шоколад ломаем дольками и топим на слабом огне и оставляем его остыть.
- Готовим крем. Густую сметану взбиваем миксером с сахарной пудрой.
- В конце добавляем пакетик загустителя. Крем соединяем с растопленным шоколадом и хорошо перемешиваем.
- Остывшие коржи смазываем кремом и ставим в холодильник на один час, чтобы немного застыл.
- Готовый торт украшаем кокосовой стружкой и мармеладом.
Совет: не смазывайте маслом стенки формы, иначе тесто будет подниматься только по центру формы.
Приятного аппетита!