Бисквитный торт с шоколадной начинкой

By | 07/04/2015
Бисквитный торт с шоколадной начинкой

Готовим бесподобный бисквитный торт с шоколадной начинкой

Если у вас нет времени на приготовления коржей для бисквитного торта с шоколадной начинкой поэтапно, то используйте для него уже готовые бисквитные коржи.

 

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука – 400 грамм
  • Сливочное масло – 200 грамм
  • Сахар – 250 грамм
  • Куриные яйца – 4 штуки
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Соль – ¼ чайной ложки
  • Коньяк – 50 миллилитров
  • Молоко – 250 миллилитров
  • Корица – 1-2 столовые ложки

Для крема:

  • Шоколад – 200 грамм
  • Сахарная пудра – 100 грамм
  • Сметана 30% – 0,5 литра
  • Загуститель сливок – 1 пакетик

Для украшения:

  • Кокосовая стружка (цветная и белая) – 3 пакетика
  • Мармелад – 300 грамм

Приготовление:

  1. Готовим тесто. В предварительно просеянную муку добавляем соду, соль , корицу .
  2. Также предварительно размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до образования пышной пены. Продолжая взбивать, добавляем в сливочную массу по одному охлажденному яйцу .
  3. Постепенно, не выключая при этом миксер, добавляем муку, а затем и молоко. В конце взбивания тонкой струйкой вливаем коньяк.
  4. Разделяем тесто на две ровные части и выкладываем в две смазанные маслом разъемные формы.
  5. Выпекаем коржи в течение получаса при 180 градусах.
  6. Шоколад ломаем дольками и топим на слабом огне и оставляем его остыть.
  7. Готовим крем. Густую сметану взбиваем миксером с сахарной пудрой.
  8. В конце добавляем пакетик загустителя. Крем соединяем с растопленным шоколадом и хорошо перемешиваем.
  9. Остывшие коржи смазываем кремом и ставим в холодильник на один час, чтобы немного застыл.
  10. Готовый торт украшаем кокосовой стружкой и мармеладом.

Совет: не смазывайте маслом стенки формы, иначе тесто будет подниматься только по центру формы.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *