Баклажаны тушеные в мультиварке
Очень вкусное овощное, диетическое блюдо!
Все овощи тщательно моем, очищаем от шкурки, режем небольшими кубиками.
Баклажаны натираем солью, даем постоять минут 20-30, затем промываем.
У болгарского перца необходимо удалить семена.
На дно кастрюли в мультиварке наливаем немного воды и растительного масла.
Ставим мультиварку на режим «тушение» или «выпечка», накрываем крышкой и через час блюдо готово.
Минут за 20 до окончания тушения добавляем к овощам измельченный чеснок и перемешиваем.
Баклажаны, приготовленные таким способом, очень хорошо сочетаются с отварным рисом, картофелем , мясом.
Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Можно дать постоять блюду несколько часов (2-3), чтобы оно стало ароматнее.
Необходимые ингредиенты:
- баклажаны средние (пара штук);
- картофель (пара штук);
- помидоры (два-три штуки);
- морковь (пара штук);
- лук репчатый (пара головок);
- перец болгарский сладкий (два);
- чеснок (четыре зубчика);
- масло подсолнечное (пара ст. л.);
- зелень (укроп, петрушка);
- соль, перец по вкусу.