Баклажаны в мультиварке

By | 13/11/2012
Баклажаны в мультиварке

  Баклажаны тушеные в мультиварке

Очень вкусное овощное, диетическое блюдо!

Все овощи тщательно моем, очищаем от шкурки, режем небольшими кубиками.

Баклажаны натираем солью, даем постоять минут 20-30, затем промываем.

У болгарского перца необходимо удалить семена.
На дно кастрюли в мультиварке наливаем немного воды и растительного масла.

Баклажаны в мультиваркеВыложить в мультиварку овощи слоями: картофель , лук репчатый, морковь , баклажаны, перец болгарский , помидоры, солим, перчим по вкусу.

Ставим мультиварку на режим «тушение» или «выпечка», накрываем крышкой и через час блюдо готово.

Минут за 20 до окончания тушения добавляем к овощам измельченный  чеснок и перемешиваем.

Баклажаны, приготовленные таким способом, очень хорошо сочетаются с отварным рисом, картофелем , мясом.

Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Можно дать постоять блюду несколько часов (2-3), чтобы оно стало ароматнее.

Необходимые ингредиенты:

- баклажаны средние (пара штук);
- картофель (пара штук);
- помидоры (два-три штуки);
- морковь (пара штук);
- лук репчатый (пара головок);
- перец болгарский сладкий (два);
- чеснок (четыре зубчика);
- масло подсолнечное (пара ст. л.);
- зелень (укроп, петрушка);
- соль, перец по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *