Баклажаны в кляре

By | 10/11/2012
Баклажаны в кляре

Баклажаны в кляре с сыром

Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусные и сытные.

Сначала даже не сразу угадаешь по вкусу, что это баклажаны. Попробуйте!

Необходимые продукты:

- баклажан средний (один);
- яйцо (одно);
- мука пшеничная (пару ст.л.);
- молоко или сливки (одна ст.л.);
- масло подсолнечное для жарки;
- соль по вкусу;
- зелень по вкусу;
- чеснок (пару зубчиков);
- сыр твёрдый (грамм 50).

Готовим так:

Баклажаны для начала моем, нарезаем кружочками толщиной 1-1,5 см, натираем немного солью и даем постоять минут 30-40.

Сыр натираем на крупной или средней тёрке.
Чеснок измельчаем (через пресс) или мелко рубим.

Для кляра взбиваем: яйцо с солью, добавляем молоко или сливки, муку , измельченный чеснок, соль.

Баклажаны промываем от соли, отжимаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю воду .

Кружочки баклажанов хорошо «обваливаем» в кляре и обжариваем на растительном масле.

Укладываем красиво на блюдо, посыпаем тёртым сыром, пока баклажаны горячие (чтобы сыр расплавился), посыпаем измельченной зеленью.

Для красоты можно украсить колечками болгарского перца .

Если сыр не успел расплавиться, то закуску можно поставить в микроволновку на 30 секунд или на минутку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *