Баклажаны в кляре с сыром
Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусные и сытные.
Сначала даже не сразу угадаешь по вкусу, что это баклажаны. Попробуйте!
Необходимые продукты:
- баклажан средний (один);
- яйцо (одно);
- мука пшеничная (пару ст.л.);
- молоко или сливки (одна ст.л.);
- масло подсолнечное для жарки;
- соль по вкусу;
- зелень по вкусу;
- чеснок (пару зубчиков);
- сыр твёрдый (грамм 50).
Готовим так:
Баклажаны для начала моем, нарезаем кружочками толщиной 1-1,5 см, натираем немного солью и даем постоять минут 30-40.
Сыр натираем на крупной или средней тёрке.
Чеснок измельчаем (через пресс) или мелко рубим.
Для кляра взбиваем: яйцо с солью, добавляем молоко или сливки, муку , измельченный чеснок, соль.
Баклажаны промываем от соли, отжимаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю воду .
Кружочки баклажанов хорошо «обваливаем» в кляре и обжариваем на растительном масле.
Укладываем красиво на блюдо, посыпаем тёртым сыром, пока баклажаны горячие (чтобы сыр расплавился), посыпаем измельченной зеленью.
Для красоты можно украсить колечками болгарского перца .
Если сыр не успел расплавиться, то закуску можно поставить в микроволновку на 30 секунд или на минутку.