Баклажаны сушёные на зиму
Всегда думала, как же можно заготовить баклажаны на зиму, чтобы можно было потом их использовать и в салатах, и во всевозможных блюдах.
И придумала!!! Эту чудо-ягоду можно засушить как грибы .
Для начала нужно очень хорошо вымыть баклажаны, просушить, удалить кожуру.
Нарезать кружочками или кубиками (я делаю и так, и так), натереть солью , дать постоять минут 30-40, промыть и снова просушить.
Подготовленные баклажаны можно сушить в духовке на медленном огне (часов 5-8, в зависимости от размера кусочков), а можно нанизать на ниточку и сушить как грибы .
Время сушки при комнатной температуре может длиться дней 3-5.
Перед применением зимой, нужное количество баклажанов необходимо залить кипятком минут на 20-30, удалить лишнюю воду , а затем уже жарить или готовить по-своему усмотрению.
Также можно заморозить баклажаны на зиму, но это займет больше места в морозильной камере.
Попробуйте, очень удобный способ!