Очень вкусная закуска. Для начинки можно использовать сыр с чесноком , зелень с сыром и чесноком и т. д.
Необходимые ингредиенты:
- баклажаны (3-4 шт.);
- чеснок (4-5 зубков);
- морковь (2-3 шт.);
- майонез (около 1 стакана);
- соль;
- масло подсолнечное.
Готовим так:
Баклажаны необходимо тщательно вымыть, очистить от кожуры и порезать вдоль на пластинки.
Затем пластинки нужно натереть солью и оставить минут на 15-20, чтобы ушла горечь.
Морковь очищаем, натираем на мелкой тёрке и перемешиваем с майонезом.
Баклажаны промываем от соли и жарим на подсолнечном масле до образования аппетитной корочки, затем выкладываем пластинки на бумажное полотенце или салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
На краешек пластинки выкладываем морковь с чесноком и майонезом и сворачиваем пласт рулетом. Посыпаем измельченной петрушкой.
Получается очень сытно, красиво и вкусно!
Можно приготовить похожий салат на зиму.
Для этого баклажаны нужно нарезать кубиками, обжарить на подсолнечном масле и уложить в банки слоями:
баклажаны; лук – кольцами или полукольцами; морковь, натертая на крупной тёрке; измельченный чеснок; зелень.
Все хорошо утрамбовываем и заливаем сверху 1 ст. л. столового уксуса (9%).
Закрыть банки крышками и стерилизовать (пол-литровые – 15 минут).