Баклажаны с морковью и чесноком

By | 21/10/2012
Баклажаны с морковью и чесноком

Очень вкусная закуска. Для начинки можно использовать сыр с чесноком , зелень с сыром и чесноком и т. д.

Необходимые ингредиенты:

- баклажаны (3-4 шт.);
- чеснок (4-5 зубков);
- морковь (2-3 шт.);
- майонез (около 1 стакана);
- соль;
- масло подсолнечное.

Готовим так:

Баклажаны с морковью и чесноком

Баклажаны необходимо тщательно вымыть, очистить от кожуры и порезать вдоль на пластинки.

Затем пластинки нужно натереть солью и оставить минут на 15-20, чтобы ушла горечь.

Морковь очищаем, натираем на мелкой тёрке и перемешиваем с майонезом.

Баклажаны промываем от соли и жарим на подсолнечном масле до образования аппетитной корочки, затем выкладываем пластинки на бумажное полотенце или салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

На краешек пластинки выкладываем морковь с чесноком и майонезом и сворачиваем пласт рулетом. Посыпаем  измельченной петрушкой.

Получается очень сытно, красиво и вкусно!

Можно приготовить похожий салат на зиму.

Для этого баклажаны нужно нарезать кубиками, обжарить на подсолнечном масле и уложить в банки слоями:

баклажаны;                                                                                                                                         лук – кольцами или полукольцами;                                                                                морковь, натертая на крупной тёрке;                                                                     измельченный чеснок;                                                                                                           зелень.

Все хорошо утрамбовываем и заливаем сверху 1 ст. л. столового уксуса (9%).

Закрыть банки крышками и стерилизовать (пол-литровые – 15 минут).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *