Жульен с грибами

Жульен с грибами

Жульен с грибами

 

 

Французы жульеном называют специальный способ нарезки продуктов тонкой соломкой, позволяющий придать блюду более нежную консистенцию, при этом уменьшая время приготовления.

Во Франции этот способ обычно используют для приготовления летних супов - жульенов и салатов. Блюдо, рецепт которого приведен ниже французы называли «кокот». В русской кухне он получил название жульен. Когда и по какой причине произошла путаница с названиями, история умалчивает. Для приготовления жульена с грибами вам понадобится специальная посуда – кокотница – это порционная железная емкость с короткой ручкой, и продукты.

Обычно жульены готовят с : - грибами - рыбой и морепродуктами - мясом, субпродуктами и ветчиной - сыром Конечно, за основу берутся грибы, остальные ингредиенты подбираются так, что бы они гармонично сочетались между собой, и дополняли вкус ароматного соуса.

Ингредиенты для Жульена с грибами на 2 порции:

- 200 гр. белых грибов (или лисички)

- 2 шт. репчатый лук

- 140 мл. животных сливок ( 20 % жирность)

- 100 гр. твердого сыра

- 20 гр. сливочного масла

- прованские травы на кончике ножа, соль

Приготовление: Репчатый лук режем тонкой соломкой и пассируем на сковороде до прозрачного цвета. Добавляем предварительно отваренные и нарезанные соломкой грибы. Готовим 7 – 8 минут.

Перед снятием с огня добавляем соль , сливки, прованские травы немного.

Перекладываем в кокотницы, посыпаем тертым сыром, запекаем в духовом шкафу до золотистой корочки. Подавать только горячим, украсить веточкой укропа. Приятного аппетита!

2 thoughts on “Жульен с грибами

  1. Юля

    Приготовила жульен по вашему рецепту. Получилось замечательно! Очень нежный и вкусный. Теперь обязательно будут готовить гостям 🙂

    Ответить
  2. Кристина

    такой жульен до этого я ела в кафе. решила сама приготовить. Спасибо за рецепт

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *