Жаворонки из теста

By | 16/03/2015
Жаворонки из теста

Готовим замечательные праздничные жаворонки из теста

Стайка весенних жаворонков, что может быть прекраснее в такой Божественный праздник, как Пасха? Наверное, только съедобная стайка весенних жаворонков. Воплотить мечты в реальность очень просто, главное очень этого захотеть.

 


Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 2 стакана
  • Дрожжи – 25 грамм
  • Куриные яйца – 1 штука
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Молоко – 200 миллилитров
  • Маргарин – 100 грамм
  • Сахар для опары – 1 ½ столовой ложки
  • Сахар для теста – 100 грамм
  • Соль – 1 чайная ложка

Приготовление:

  1. Для начала готовим быстрое тесто на дрожжах.
  2. Для приготовления опары перемешиваем в теплом молоке 1 ½ столовой ложки сахара, сметану и дрожжи. Оставляем подходить тесто на двадцать минут в теплом месте.
  3. Затем перемешиваем поднявшуюся опару, добавляем яйцо , соль , один стакан муки и хорошо вымешиваем.
  4. Вливаем в тесто растопленный маргарин (не горячий!), всыпаем сто грамм сахара, перемешиваем, затем добавляем оставшуюся муку и тщательно вымешиваем. Тесто должно быть мягким и хорошо отставать от рук.
  5. Скатываем тесто в жгут толщиной четыре сантиметра. Отрезаем от него кусочки длиной в три сантиметра и формируем из них «веревочки», чтобы можно было сделать петельку.
  6. Верхний конец петельки станет «головой» жаворонка, на ней мы аккуратно сжимаем краешек теста – это будет «клювик» и из двух изюминок делаем «глазки».
  7. Нижний конец – это «хвост» жаворонка, его мы прижимаем к столу и слегка надрезаем. Также делаем и остальных жаворонков.
  8. Выкладываем жаворонков на предварительно смазанный маслом противень и оставляем для расстойки на пятнадцать минут.
  9. Выпекаем в разогретой духовке на десять минут.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *