Жаркое в горшочках с грибами

By | 17/10/2012

Жаркое  в горшочках с грибами

 

Жаркое  выглядит просто восхитительно, а какой аромат!

Не стыдно и гостям подать.

500 г свиной или говяжьей вы­резки,  250 г шампиньонов, можно маринованных

картофелин порезать брусочками некрупно

1 сладкий перец порезать соломкой

1 морковь натереть на терке

1 луковица

200-250 мл куриного или грибно­го бульона Соль, перец по вкусу

1.  Мясо нарезать брусочками, об­жарить в сковороде с маслом. По­солить, поперчить.

2. Лук нарезать четверть кольцами, грибы - пластинами и обжарить до полного выпаривания жидкости.

3.  Нарезать соломкой перец,  морковь  - полукружками. С помидоров

снять кожицу и нарезать кубиками. Немного обжарить овощи.

4. Почистить картофель и нарезать. Обжарить минут 10 на сковороде.

5.  Выложить вниз горшочка мясо , на него грибы с луком . Затем карто­фель. Сверху овощи. Налить в каж­дый горшочек по 4 ст. ложки куриного или грибного бульона (можно из кубика) и поставить в духовку минут на 45-50.

Получается 4 порционных горшочка  Можно сверху за несколько минут до готовности посыпать тертым сыром . Иногда вместо говядины или свинины использую куриное филе, тоже вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *