Жареный картофель

By | 09/09/2012

Жареный картофель

Жареный картофель

 

Обычную жареную картошку я готовлю с овощами , которые у меня есть в холодильнике.

Это может быть репчатый лук , чеснок , одна помидор или особенно аппетитно и ароматно получается с болгарским перчиком.

Картофель выбирайте с розовым оттенком кожицы, этот сорт хорошо подходит для жарки.

Жареный картофель

Готовить по этому рецепту быстро и главное получается вкусно.

Набор продуктов:
- картофель крупный 1 кг.
- перец болгарский красный 2 шт.
- масло подсолнечное рафинированное 5ст. ложек
- соль морская мелкая по вкусу
- паприка на кончике ножа
- чеснок 3 зубка
- петрушка

Приготовление:
Первым делом нужно подготовить овощи :
- картофель помыть, почистить, порезать брусочками
- перец помыть, вынуть семена, порезать на длинные полоски шириной 1 см.
Чеснок раздавите лезвием ножа снимите шелуху. На раскаленном масле поджарьте чеснок, до золотистого цвета.

Когда чеснок отдаст весь свой аромат растительному маслу, достаньте чеснок и всыпьте картошку. Жарьте примерно 10 мин.
Добавьте перчик и обжаривайте до красивого золотистого цвета.

Посыпьте солью и паприкой, хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и отставьте с огня. Пред подачей посыпьте нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *