Жареный картофель
Обычную жареную картошку я готовлю с овощами , которые у меня есть в холодильнике.
Это может быть репчатый лук , чеснок , одна помидор или особенно аппетитно и ароматно получается с болгарским перчиком.
Картофель выбирайте с розовым оттенком кожицы, этот сорт хорошо подходит для жарки.
Готовить по этому рецепту быстро и главное получается вкусно.
Набор продуктов:
- картофель крупный 1 кг.
- перец болгарский красный 2 шт.
- масло подсолнечное рафинированное 5ст. ложек
- соль морская мелкая по вкусу
- паприка на кончике ножа
- чеснок 3 зубка
- петрушка
Приготовление:
Первым делом нужно подготовить овощи :
- картофель помыть, почистить, порезать брусочками
- перец помыть, вынуть семена, порезать на длинные полоски шириной 1 см.
Чеснок раздавите лезвием ножа снимите шелуху. На раскаленном масле поджарьте чеснок, до золотистого цвета.
Когда чеснок отдаст весь свой аромат растительному маслу, достаньте чеснок и всыпьте картошку. Жарьте примерно 10 мин.
Добавьте перчик и обжаривайте до красивого золотистого цвета.
Посыпьте солью и паприкой, хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и отставьте с огня. Пред подачей посыпьте нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!