Запеканка в мультиварке

By | 12/04/2013
Запеканка в мультиварке

Как приготовить запеканку в мультиварке

Название блюда «Запеканка» говорит само за себя – издавна, продукты, входящие в состав запеканки запекались в печи, позднее начали применять духовки, а благодаря развитию бытовой техники такое блюдо, как «Запеканка» стали готовить в пароварках, микроволновых печах и мультиварках.

Существует очень много видов запеканок. Ее можно сделать из таких продуктов, как:   творог , картофель , мясо , овощи, рыба, грибы.

В процессе приготовления, сметану можно добавить в творожную запеканку, а   овощная или мясная запеканки без твердого сыра не обойдутся. Его можно заменить смесью из яиц и молока. Эти продукты помогут запеканке скрепиться в единое целое.

Готовить запеканку в мультиварке очень просто, а получается она не хуже, чем в духовке. Верх у запеканки остается светлым, а низ – поджаривается, смотреть нужно внимательно, чтобы не подгорел низ. Светлый верх вас не должен смущать – главное, что она готова.

Наиболее популярны в нашей стране творожные запеканки.
Творожная запеканка получается очень вкусной, если в нее добавить изюм, ягоды, свежие фрукты или сухофрукты, и даже тыкву.

Используемые продукты: творог , манка, яйца , сметана, сахар и соль.

Кроме сладкой творожной запеканки многие предпочитают запеканку из картошки, лука , мяса (или рыбы); добавляют соль и перец, яйцо и зелень.

Для приготовления запеканки в мультиварке  выбирается режим «Выпечка», готовится при температуре 140 градусов, а времени потребуется 5 -10  минут. Главное, не забудьте дно формы смазать маслом, а верх – аккуратно разровнять.

Запеканки удобные тем, что одинаково подходят на завтрак, на обед, на полдник или на ужин.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *